Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.

Наверняка каждая хозяйка во время приготовления выпечки сталкивалась с такой проблемой, как обилие муки. Где только не был обнаружен этот продукт после завершения кулинарного шедевра. Чтобы не пачкать все вокруг и не стоять часами у плиты, представляем вам рецепт ленивого пирога.

Смешайте 2 куриных яйца с 70 граммами рисовой муки. Добавьте 25 граммов кукурузного крахмала, 150 граммов обезжиренного творога и 150 миллилитров воды. Немного подсолите и хорошенько перемешайте. Тесто получится жидким.

Для начинки отварите 5 яиц, нарежьте их кубиками. Добавьте измельченный пучок зеленого лука. Натрите 200 граммов сыра сулугуни. Начинка готова.

Возьмите силиконовую форму для выпечки, смажьте топленым маслом. Вылейте половину теста. Затем поверх выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Ленивый пирог выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Прежде, чем вытаскивать его из формы, дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@dbtownsend

Поделиться: