Высокая кухня: томатное перлотто

Считаете, что без дорогостоящих ингредиентов и изысканных соусов невозможно приготовить ресторанное блюдо? Сегодня мы развеем ваше заблуждение и приготовим из обычной перловки блюдо итальянской кухни – томатное перлотто.
Приступим!

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы
400 граммов томатов в собственном соку
2 столовые ложи томатного соуса
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
По 1 веточке розмарина и базилика
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Залейте кипятком перловую крупу и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу и отварите до готовности в течение 15-20 минут. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и чеснок и готовьте до мягкости.
Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте. Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью. Томатное перлотто готово.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock

Поделиться: