Возможно, мы больше никогда не услышим новые песни от Эда Ширана — все из-за одной причины
Shutterstock: yakub88

«Если это случится, я закончу, я прекращу!»

Эд Ширан заявил в суде Нью-Йорка, что он бросит музыку, если его признают виновным в копировании песни Марвина Гэя «Let’s Get it On», сообщает Daily Mail. Он считает судебное разбирательство по поводу авторских прав «оскорбительным».

Ширан отверг утверждения о том, что он посягнул на хит 1973 года Гэя и его соавтора Эда Таунсенда, когда написал свою песню «Thinking Out Loud».

«Я считаю, что это очень оскорбительно — посвятить всю свою жизнь тому, чтобы быть исполнителем и автором песен, и чтобы кто-то умалял это»,

заявил Эд.

На Ширана подали в суд наследники Таунсенда, которые утверждают, что между композициями есть «поразительное сходств». Они требуют возмещения ущерба в размере 100 миллионов долларов.

На прошлой неделе в федеральном суде Манхэттена адвокаты наследников Таунсенда продемонстрировали видео, на котором Ширан плавно переходит от «Thinking Out Loud» к «Let’s Get it On» во время живого выступления. По их словам, это было равносильно признанию в том, что он списал песню.

Но в суде в понедельник Эд заявил, что он и другие артисты часто исполняют «мэш-апы», и что в других случаях он соединял «Thinking Out Loud» с «Crazy in Love» Вана Моррисона и «I Will Always Love You» Долли Партон.

«Я смешиваю песни на многих концертах. У многих песен похожие аккорды. Вы можете перейти от «Let It Be» к «No Woman No Cry» и вернуться обратно. И, откровенно говоря, если бы я сделал то, в чем вы меня обвиняете, я был бы идиотом, если бы стоял на сцене перед 20 000 человек и делал это»,

добавил Ширан.

Он также отметил, что на самом деле его хитовая песня была вдохновлена ирландским музыкантом Ваном Моррисоном.

Если Ширана признают виновным, состоится повторное судебное разбирательство для определения суммы ущерба.


Фото: Shutterstock
Источник: Daily Mail

Поделиться: