Делимся с вами полезными и простыми рецептами приготовления блюд из тыквы. Пусть ваша осень будет теплая, вкусная и особенная.
Запеченная тыква с розмарином
Ингредиенты:
500 граммов тыквы
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок розмарина
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте полукольцами. Смажьте смесью из оливкового масла и меда, посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите тыкву. Поверх равномерно разложите разорванный пучок розмарина. Накройте сверху фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут.
Сладкая тыква с орехами
Ингредиенты:
1 килограмм тыквы
100 граммов любых орехов
3 столовые ложки меда
Половина чайной ложки корицы
Кокосовая стружка, фисташки, мороженое – для украшения
Приготовление:
Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем дольками толщиной 2 сантиметра. Далее выкладывает тыкву на пергамент и смазываем половиной порции меда. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Затем переворачиваем тыкву на другой бок и посыпаем корицей, а также поливаем оставшимся медом. Посыпаем орехами и выпекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо кокосовой стружкой, тертыми фисташками и шариком мороженого.
Теплый салат с тыквой
Ингредиенты:
800 граммов очищенной тыквы
2 средние красные луковицы
50 граммов тыквенных семечек
2 чайные ложки тмина
2 столовые ложки оливкового масла
150 граммов кресс-салата
200 граммов сыра фета
Соль, перец – по вкусу
Заправка:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
80 граммов майонеза
Приготовление:
Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Взбейте и поставьте на час в холодильник.
Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, помешивая. Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой.
Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
300 граммов творога
250 граммов запеченной тыквы
2 яйца
50 граммов фиников
30 граммов рисовой муки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты блендером. Выложить в форму диаметром 16 сантиметров. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тыквенные галеты
Ингредиенты:
100 граммов овсяной муки
1 яйцо
150 граммов тыквы
1 луковица
Соль, мускатный орех, кунжут – по вкусу
Приготовление:
В чашку разбить куриное яйцо. Кусочек тыквы очистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Добавить тыкву к яйцу, посолить и перемешать. Далее засыпать овсяную муку и снова перемешать. Лук натереть на терке и добавить к тесту. Перемешать и оставить тесто на полчаса. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, формируя галеты. Присыпаем каждую галету мускатным орехом и кунжутом. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash/@dilja96/@hjkp/@jakobowens1/@socialcut/@element5digital/@iramint