"Наше знакомство превратилось в  легкую интригу". Тина Кароль о визите в Алматы

Поп-дива украинской эстрады Тина Кароль недавно стала гостей в Казахстане, где презентовала новый альбом «Красиво».

Певица из Украины не только очаровала местных жителей яркой внешностью и стильными образами от Louis Vuitton, но устроила настоящий праздник журналистам с игристым вином, живой музыкой и запоминающимся общением. В своем интервью для ELLE Kazakhstan Тина поделилась подробностями новых хитов, будущими проектами и многим другим.

Расскажите о своем новом альбоме «Красиво». Работа над какими треками далась легче всего, а над какими пришлось попотеть?
Альбом «Красиво» удивительным образом был написан без мук творчества. Все шло очень легко, непринужденно и по поводу вдохновения для некоторых песен – я даже и не вспомню сейчас. Но все эти песни, они основаны на личной истории, по-настоящему личные, а соавтор этого альбома – Аркадий Александров. Осенью, в 2020 году мы с ним познакомились и почти сразу приступили к написанию большого количества песен, помню, что мы записывали каждый день по одному треку, а это очень много.

Вы начали музыкальную экспансию новых стран и почему Казахстан стал первым? Какие страны нас ждут дальше?

Мы увидели, что альбом «Красиво» стал успешным за пределами Украины и в поддержку альбома было принято решение отправиться в  промо-тур по странам, где он занимает лидирующие позиции. В том числе и в Казахстан.

Возможны ли коллаборации с казахстанскими артистами?
Конечно, возможны и конечно, приветствуются! Осталось только найти музыку и правильно подобрать песню.  Ведь все начинается с музыки!

После прослушивания альбома, какие эмоции вам бы хотелось, чтобы испытал слушатель?
Я бы хотела, чтобы слушатель был счастлив и вдохновлен покорять новые горизонты своего сознания. И своего пути.

Вы пишите песни в состоянии творческого полета или это больше спланированный процесс? Например, песни лучше пишутся утром или вечером?
Никакого планирования. Я никогда не задумываюсь по поводу этого процесса, чтобы не разрушить эту магию создания.

Как вы считаете, может ли быть плохой вкус в музыке? И если да, как этот вкус можно развить?
У всех свое КРАСИВО, у всех свое хорошее и у всех свой вкус.  Могу только сказать, что чем больше вы развиваете ваше мировоззрение, тем больше это влияет на развитие вашего вкуса.

Вы сами прорабатываете ваши образы или это делает стилист?
Это коллективный труд многих людей, хотя, конечно, многое я контролирую и развиваю сама.
Образ – это целая философия и концепт уместный или нет. Самое сложное – это ощущение уместности, потому что тогда ты всегда будешь соответствовать моменту. И момент всегда будет соответствовать тебе.

Идея закрытого вокального перфоманса для медиа – настоящий сюрприз для журналистов и это было незабываемо. Как вам пришла в голову эта идея и такой формат?
Мне кажется, что пришло время рушить штампы. И хотелось подарить журналистам праздник, чтобы наше знакомство превратилось в  легкую интригу. Я хотела, чтобы все увидели меня певицей, я хотела увидеть каждого и влюбиться в каждого, а не замысловато отвечать на пресс-конференции. Поэтому я предложила встретиться, выпить шампанского, спеть живьем и прекрасно провести время.

Какие проекты в работе в настоящее время? Не только вокальные, но и коллаборации, к примеру?
Из коллабораций – создание кед под брендом TINA KAROL, а такде носочков «Красиво». Их особенность в том, что они разделены посередине капроновой тканью и создается впечатление, что надпись красиво висит в воздухе. А особенность кроссовок в том, что на них нитью вышита Тринити роза.

Пожалуйста, оставьте читателям ELLE Kazakhstan свое пожелание.
Желаю всем красивого состояния, внутри и снаружи.