Килиан Хеннесси: "Сексуальность пахнет парфюмом Voulez-vous coucher avec moi"

Основанный в 2007 году наследником династии Hennessy Килианом Хеннесси бренд Kilian давно стал синонимом утонченности и классической роскоши. «Аромат – это не только гармония безупречно подобранных нот, но и удивительная история», – утверждает Килиан, и ему удается рассказать свою с помощью парфюмов. В сегодняшнем интервью он рассказывает о вдохновении, новой сексуальности, «доле ангелов» и о том, чему он научился у Александра Маккуина.

Интервью: Натиа Ригвава

ELLE: Вы давно не выпускали новые парфюмы, но в этом году порадовали поклонников аж двумя ароматами из линейки The Liquors: Angels’ Share и Roses on Ice. Расскажите, что вдохновило на их создание?

КИЛИАН ХЕННЕССИ:  Angels’ Share – это результат моей первой совместной работы с французским парфюмером Бенуа Лапуза. Композиция содержит коньячную эссенцию, которая получена из самого напитка и придает ему натуральный карамельный цвет. Вслед за верхней нотой звучит дубовый абсолют, эссенция корицы и абсолют бобов тонка. Стойкие акценты сандала, пралине и ванили образуют неповторимый шлейф, изысканное послевкусие. Это мое самое личное творение, вдохновленное моими детскими воспоминаниями об ароматах коньячных подвалов Хеннесси. «Angels’ Share» – это «доля ангелов» – так называют часть напитка, который испаряется из дубовых бочек в процессе выдержки.

Roses on Ice создан совместно с Франком Фелклом. Мне хотелось воссоздать вкус любимого напитка моей жены – джина Hendrick’s с лаймом, розой и огурцом. Этот аромат открывается водной свежестью огурца и ароматом можжевеловых ягод, их звучание сливается в едином аккорде с нотами столистной розы. На фоне шлейфа из сандала и мускуса проявляется острый и в то же время насыщенный аромат джина.

Флаконы парфюма из коллекции The Liquors – это предметы, напоминающие барные стаканы в стиле ар-деко. На утяжеленном стекле выгравирован символический узор, буква «К», которые отражает свет под любым углом.

ELLE: Расскажите нам о процессе создания ваших невероятных ароматов? Чем вы вдохновляетесь?

КХ: Все начинается со сценария. У меня литературный бэкграунд, поэтому слово для меня – начало всего, а отличный парфюм – это, в первую очередь, история. Сначала я делаю доску вдохновения с картинками, фразами, тканями, цветами, фотографиями. Такие коллажи показывают мои эмоции, настроение. Шаг за шагом я отметаю лишнее, придумываю свою историю. Этому я научился за время работы на Александра Маккуина.

Я нахожу вдохновение во всем: в искусстве, сочетании различных вещей, скульптуре и музыке, фильмах и поэзии – все это частички эмоций, которые я пытаюсь передать в своих ароматах. Я также создаю истории, которые имеют для меня смысл. Если вы внимательно посмотрите на названия парфюмов, вы поймете, что они более автобиографичны, чем кажутся на первый взгляд.

ELLE: Почему вы решили не идти по стопам семьи, не стали создавать коньяк, а предпочли парфюмерию?

КХ: Я всегда знал, что никогда не присоединюсь к семейному бизнесу. На пятом курсе колледжа я написал работу по семантике ароматов. Чтобы изложить суть, я учился в школе для парфюмеров. В первый же день, на первой минуте, когда я почувствовал запах эфирных масел, меня зацепило! Я сразу понял, что духи станут моим миром. Эта область достаточно близка к коньяку, чтобы я мог чувствовать себя комфортно, но достаточно далеко от дела моей семьи, чтобы я мог быть свободен.

ELLE: Какие ваши любимые ароматы?

КХ: Я так люблю носить ароматы, что у меня сложился целый гардероб. Я выбираю парфюм в зависимости от моего настроения, одежды, сезона… Мой любимый сейчас – Angels’ Share. Идеальный парфюм для зимнего времени года, когда ты сталкиваешься с холодом, а он согревает твое сердце.

ELLE: У вас есть другие увлечения, кроме создания ароматов?

КХ: Книги, музыка, кулинария и искусство! Еще мне нравится проводить время с детьми и друзьями.

ELLE: Вам бы хотелось, чтобы дети продолжили ваше дело?

КХ: Я был бы рад этому, но кажется, они выбирают себе другой путь.

ELLE: Идеальная женщина… какая она?

КХ: Она умна и образованна. Ум – это новая сексуальность.

ELLE: Чем пахнет сексуальность?

КХ: Сексуальность пахнет парфюмом Voulez-vous coucher avec moi, который принадлежит к категории соблазняющих ароматов.

ELLE: Недавно вы выпустили парфюмированную коллекцию помад. Планируете ли вы двигаться в этом направлении и расширять коллекцию косметики?

КХ: У меня всегда была фантазия сделать аромат заметным. Я всегда стремился подарить женщинам нечто, что было бы для них одновременно и орудием обольщения, и неприступным щитом. Наряду с отличным ароматом, отличная помада – это два самых сильных оружия соблазнения, которые могут быть у женщины!

Процесс создания ароматизированной помады не сильно отличается от процесса создания парфюма. Мы создали коллекцию Le Rouge Parfum из шести различных оттенков красного в феврале 2019 года. Год спустя мы добавили 10 дополнительных оттенков. А в сентябре мы представили лимитированную коллекцию The Nudes с новыми нюдовыми оттенками.

Мы планируем расширять линейку, добавляя новые оттенки, а также представить уже полюбившиеся тона в виде блеска для губ. Меня также интересует все, что связано с макияжем глаз. Следите за новостями…

ELLE: Какая ваша любимая книга и фильм?

КХ: Любимая книга – «Alexis ou le Traité du vain combat» французской писательницы Маргерит Юрсенар, а любимый фильм – «Незабываемый роман» с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях или «Афера Томаса Крауна» со Стивом Маккуином.

ELLE: Фраза, которая вам близка.

КХ: Настоящая роскошь должна длиться вечно.