Шеф-кондитер алматинской кондитерской студии Dandy Акежан Турсынгалиев делится проверенными и любимыми рецептами на осень. Выпечка осенью приобретает особенный характер уюта и тепла. Коротая осенние вечера, мы используем ароматную корицу, сезонные овощи и фрукты и наслаждаемся процессом приготовления вкусных десертов в кругу близких.
Автор: Акежан Турсынгалиев @dandystudiokz
Фото: Полина Льдокова @happy_poli
Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать максимально твердые груши. В процессе запекания груши станут мягкими и нежными, придавая пирогу едва уловимую кислинку. Этот пирог – отличный вариант на скорую руку, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а подавать его лучше всего горячим.
Вам понадобится:
Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука пшеничная – 280 грамм
2-3 груши (в зависимости от размера вашей формы)
Рецепт
1. Подготовьте груши. Промойте их, Разрежьте каждую на две равные половины и с помощью чайной ложки круговым движением уберите сердцевину.
2. Взбейте миксером масло комнатной температуры и сахар в миску.
3. В ту же миску введите яйца по одному. Важно, чтобы после каждого введения яиц, каждое хорошо вмешалось в тесто.
4. Дальше просеянную муку и разрыхлитель.
5. Переложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
6. Сверху теста расположите половинки груш.
Выпекайте 1 час 20 минут при температуре 160° С.
Рецепт из первого номера Elle Kazakhstan.