Простой рецепт творожного десерта, который не отложится на боках.

Чтобы приготовить вкусный и простой пирог из доступных ингредиентов, вам понадобятся: 4 куриных яйца, 500 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 750 граммов овсяной муки, 50 граммов сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Миксером взбейте 2 яйца, 15 граммов сахара и 150 граммов творога, добавьте размягченное масло и постепенно высыпайте муку. Замесите тесто.

Отделите от 2 оставшихся яиц желтки. Перетрите их ложкой вместе с 600 граммами творога и 20 граммами сахара до однородной массы.

Раскатайте тесто в пласт по форме для выпекания (не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом), немного приподняв борты. Выложите поверх творожную начинку и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока пирог выпекается, взбейте белки до устойчивых пик вместе с 15 граммами сахара.

За 5 минут до готовности, достаньте ваш десерт, положите белковую шапочку сверху и отправляйте в духовку до окончания времени. Дайте пирогу немного остыть и можете пробовать.

Приятного аппетита!       

Фото: Pinterest

Поделиться: