Авокадо – ингредиент, который одинаково подходит для приготовления всевозможных брускетт, салатов и закусок. Он необычайно популярен почти во всех странах, обладает неповторимым вкусом, а найти его можно в любом супермаркете и на любом рынке. 

Лодочки с тунцом 

Ингредиенты: 
тунец консервированный 180 г
красный лук
половина лимона
свежая зелень
авокадо
сыр 

Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить на него лимонный сок и оставить его в емкости на 10 минут. Очистить авокадо, разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно вычистить мякоть в тарелку. Размять ее ложкой или нарезать мелкими кубиками, добавить в массу маринованный в лимоне лук и мелкорубленную зелень. Добавить в смесь размятый вилкой тунец и тщательно перемешать. Нафаршировать авокадо смесью, украсить зеленью, и посыпать тертым сыром.

Летний салат с моцареллой и томатами

Ингредиенты: 
авокадо – 1 шт
помидоры черри – 2 шт
шарики моцареллы – 300 гр
лимонные дольки – 3 шт
зелень и оливковое масло – по вкусу

Приготовление:
Нарезать авокадо и томаты мелкими дольками, добавить сыр, мелкорубленную зелень, лимонный сок и масло.  Тщательно перемешать.

Салат с козьим сыром и виноградом

Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
половинка красной луковицы
виноград без косточек – 300-350 г
1 пучок рукколы
козий сыр – 80 г
орех грецкий – 100 г
масло оливковое 
бальзамический уксус – 3 ст.л.
мед – 2 ст.л.

Приготовление:
Авокадо нарезать кусочками, лук мелкими полукольцами, виноград разрезать на пополам. Добавить к ингредиентам грецкие орехи, натертый на крупной терке козий сыр. Сделать заправку из оставшихся ингредиентов и щедро заправить ею салат.

Фото: Unsplash

Поделиться: