Нежная, бархатная, нервущаяся выпечка.

Печь блины – это целое искусство. Чтобы они получились идеальными, нужны годы практики. Вы удивитесь, но не у всех поваров получается их приготовить. Многие хозяйки могут ваять кулинарные шедевры разных кухонь мира, а с простыми по рецептуре блинами вести тихую войну. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, сохраните и попробуйте наш рецепт.

Ингредиенты:
500 миллилитров молока
250 миллилитров кипятка
350 граммов муки
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
10 миллилитров растительного масла
10 граммов сливочного масла

Приготовление:
Просейте муку в миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Молоко комнатной температуры тонкой струйкой влейте в муку, постоянно помешивая венчиком или миксером.

Добавьте 3 яйца и мешайте до тех пор, чтобы не осталось комочков. Затем аккуратно влейте кипяток, не прекращайте помешивать массу. Дайте тесту подышать полчаса. А пока растопите сливочное масло на водяной бане. И, через 30 минут, добавьте его к тесту. Туда же влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте.

Возьмите блинную сковородку и поставьте на огонь. Наполните половник наполовину тестом и вылейте его на сковороду тонким слоем. Быстро распределите тесто по дну и выпекайте по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивайте блины с помощью ножа или лопатки. Выложите их на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!     

Фото: Unsplash/@moniqa

Поделиться: