Эко-Курылтай

10 сентября Esquire Kazakhstan провел четвертый и завершающий в этом году медиа-субботник в Алматы.

Эко-Курылтай стал важной и нужной традицией, а поддержал эко-инициативу генеральный партнер — компания Herbalife Nutrition, мировой эксперт в области сбалансированного питания. В этот раз мы также подвели итоги наших эко-субботников.

Herbalife Nutrition регулярно поддерживает общественные и экологические инициативы по всему миру. В рамках глобальной программы социальной ответственности компания взяла на себя обязательства осуществить 50 миллионов социальных акций к 50-летию организации, который она отпразднует в 2030 году. Только за последние два года сотрудники Herbalife Nutrition переработали более 766 000 кг материалов, а также сократили оборот упаковочных материалов на 227 000 килограммов, включая пластик, бумагу и другое расходное сырье.

Медиа-субботник на берегу озера Сайран по традиции начался с энергичной разминки от фитнес-эксперта Herbalife Nutrition Бакдаулета Сапарбаева, после чего все активисты перекусили протеиновыми батончиками, которые идеальны для употребления между основными приемами пищи, так как в них содержится дополнительный источник протеина, необходимый при повышенных физических нагрузках.

Участники субботника прошли обязательный инструктаж по сортировке мусора от магазина экологичных хозяйственных товаров HelloEco. Мастер-класс был не только информативным, обучающим и дал исчерпывающее представление о различных видах отходов и способах их переработки, но и наградил эко-подарками наиболее просвещенных и активных.    

Помимо участия популярных брендов, на субботник были приглашены популярные алматинские блогеры и инфлюенсеры. Они подошли к работе с особым азартом и воодушевлением!

Пока участники ожидали результаты сбора мусора, актуальными акцентами комплексного подхода к здоровью и эко-осознанности поделилась эксперт по питанию Herbalife Nutrition Алмагуль Ержекенова. Снизить количество органических отходов вполне возможно, если придерживаться ряда простых правил. Во-первых, следует сместить фокус внимания с популярных пищевых брендов на локальных производителей. Во-вторых, нужно постепенно отказываться от еды в ресторанах быстрого питания: дело не только в неоправданно большом количестве упаковки, но и в заботе о собственном здоровье.

Проводником в мир эко-культуры и позитивного настроения для участников субботника стал ведущий Максим Касперович.

Эко-Курылтай

Эко-Курылтай в рамках Esquire Пикник стартовал 18 мая в Алматы акцией по облагораживанию горного курорта «Шымбулак». В ходе мероприятия было собрано 110 кг отходов, 38 кг из которых отправились на базу по сбору и сортировке вторсырья. 25 июня город Шымкент очистили от 111 кг отходов, и отправили на базу по сортировке вторсырья 116 кг мусора. В городе Нур-Султан 15 июля было собрано 19 кг отходов, 6,8 кг из которых также отправились на базу вторичного сырья. По словам организаторов мероприятия, Нур-Султан стал самым «чистым» из всех городов.

Эко-активисты завершающего субботника в Алматы собрали 65,5 кг не перерабатываемого мусора (который отправится на мусорный полигон) и 40 кг вторсырья на переработку. В общем, участники и неравнодушные активисты очистили Сайран от 105,5 кг мусора и сделали экологичнее наш любимый город.

Эко-Курылтай

Счастливы подвести итоги по всем 4 мероприятиям, которые посетили сотни неравнодушных горожан. Всего усилиями Независимых Партнеров Herbalife Nutrition, эко-активистами и медийными персонами было собрано 468,5 кг отходов, из которых 267,7 кг — не перерабатываемые, и 200,8 кг составляет вторсырье.

Уверены, что эти цифры сподвигнут жителей страны на уборку других территорий, ведь такие инициативы делают наш окружающий мир лучше и помогают прийти каждому к эко-осознанности!

Мы говорим #BASTA прошлым привычкам и существующей культуре потребления!


Фото: Альберт Степченко

Поделиться: