«Хочу творить дома»: клипмейкер и режиссер Айсултан Сеитов возвращается в Казахстан

Автор клипов «Жаным сол» для группы Moldanazar и «Медина» для Jah Khalib возвращается на родину. Такое решение он принял после событий, развернувшихся в Казахстане в январе 2022 года.

«В 2022 я принимал участие в мирном митинге и видел, с кем я иду бок о бок. Мне искренне обидно, что кто-то воспользовался редкой активностью в нашей стране и так же обидно, что нас, вышедших от желания перемен к лучшему, приписывают к нарушителям мира.
Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали. И я надеюсь, что мы будем услышаны»
, — написал Айсултан в своем Instagram.

Также Сеитов рассказал, что в 2019 году перед выборами его пригласили в Акорду из США.

«В конце всех проведенных встреч мне озвучили просьбу не высказывать мнение о предстоящих выборах и сразу после выдвинули предложение поддержать любой мой проект. Я отказался, потому что не верил в перемены», — поделился Айсултан.

Клипмейкер, активно снимающий видео для артистов со всего мира, решил вернуться в родной Казахстан:

«Я возвращаюсь в Казахстан. Я принял это решение еще до всех волнений. После них я в нём лишь утвердился. Я возвращаюсь от большой любви и вдохновения, которую мне дарит моя земля. Я возвращаюсь от того, что хочу творить дома. Я возвращаюсь не для того, чтобы быть комфортной оппозицией и паразитировать на несчастье народа. Моё доверие будет заслужено поступками, а не словами. Если наше правительство действительно желает перемен, то нам нужно открывать диалог, мы к нему готовы. Я не поворачиваюсь спиной к власти, но не от желания прислуживать новому режиму. Я открыт от веры в наших людей. от веры в то, что общими усилиями мы сможем принести перемены. Вместе».

Первым клипом Айсултана Сеитова стало видео на песню Джая Миядзаки «По ветру». Позже он снял видео для Скриптонита и T-Fest на композицию «Ламбада». Айсултан долгое время работал с Иваном Дорном, с которым они представили такие клипы, как Collaba, OTD и Africa. 

Фото: Instagram @aisultan

Поделиться: