Три важные особенности напитка.

Тонизирующий, вкусный, жаждоутоляющий марокканский чай – это сочетание простых ингредиентов. Главное – уметь правильно его приготовить.

Традиционный состав напитка: зеленый чай, тростниковый сахар и свежая мята. Сейчас в заведениях к чаю добавляют корицу, мед и прочие добавки по вкусу. Но мы научим вас приготовлению традиционного марокканского чая.

Возьмите металлический чайник с длинным носиком. Добавьте 2 чайные ложки листового, зеленого чая. Залейте 500 миллилитрами кипяченой воды и ополосните листья. Слейте жидкость и вновь залейте кипятком. Добавьте тростниковый сахар по вкусу и поставьте чайник на огонь. Доведите до кипения, выключите плиту и положите в чай листья мяты. Дайте напитку настояться 7-10 минут и можете наслаждаться.

Фото: Unsplash/@loverna

Поделиться: