Модный или целебный напиток?

Этот бодрящий напиток пришел к нам из Индии. В городских кофейнях он встречается не так часто. Масала чай готовится с пряными специями, поэтому не каждому придется по вкусу. Но его достаточно просто готовить.

Поставьте 1 литр воды на огонь. Натрите 200 граммов корня имбиря на мелкой терке и отправляйте в емкость с кипящей водой. Добавьте 2 чайные ложки меда. Бросьте 6 горошин черного перца и столовую ложку корицы. По желанию можете добавить мускатный орех, палочку ванили и гвоздику.

Убавьте огонь и влейте тонкой струйкой 1,5 литра нежирного молока. Добавьте 5 столовых ложек черного листового чая. Томите напиток 7-10 минут и выключите огонь. Дайте напитку настояться еще 20 минут и можете пить. Масала чай ускоряет обмен веществ и утоляет чувство голода.
Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@picoftasty

Поделиться: