Сытный завтрак для всей семьи.

Очень простой в приготовлении рецепт – яйца, запеченные в авокадо. Попробуйте, пальчики оближете!

Ингредиенты на 4 порции:
2 спелых авокадо
4 яйца
50 граммов бекона
20 граммов сыра
1 помидор черри
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
веточка свежего базилика

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Устелите противень пергаментом и положите на него авокадо. Удалите часть мякоти ложкой, углубляя лодочки.

В каждую из половинок разбейте по одному яйцу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, кусочек помидора, нашинкованный бекон и чеснок. Можно каждую начинку положить в отдельную половинку авокадо. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@pupile_gustative

Поделиться: