Кофе, который нужно пить не спеша.
Хотите попробовать элегантный и необычный напиток? Тогда сырный кофе как раз для вас. Его мягкий, сливочный и насыщенный вкус станет настоящим открытием. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте этот удивительный напиток.
Наполните джезву 100 миллилитрами воды. Добавьте щепотку соли и пару чайных ложек молотого кофе. Поставьте на маленький огонь. Как только на поверхности появится пенка, снимите джезву с огня. Подождите, пока она осядет, и верните напиток на огонь. С очередным появлением кофейной шапки, выключите конфорку и добавьте к кофе чайную ложку холодной воды.
Взбейте миксером 50 миллилитров сливок и подогрейте их до горячего, но не кипящего состояния. 50 граммов сливочного плавленого сыра добавьте к сливкам. Перемешайте и насыпьте чайную ложку сахарной пудры. Влейте горячий кофе и взбейте все погружным блендером.
Сырный кофе готов!
Фото: Unsplash/@ingrid_hall