Как уменьшить тягу к сладкому? Вот малоизвестный лайфхак
Pexels: Marta Dzedyshko 

Не можешь перестать есть сладкое в неограниченном количестве? Возможно у тебя дефицит хрома!

Что такое хром?

Хром — это микроэлемент, который содержится в пищевых продуктах. Хром помогает инсулину — гормону, контролирующему уровень сахара в крови, работать эффективнее. Это особенно актуально для людей, больных диабетом. Хром также играет важную роль в обмене веществ и метаболизме, помогая нам получать энергию из пищи.

Как он помогает справиться с тягой к сладкому?

Хром регулирует аппетит и снижает тягу к сладкому: он усиливает действие инсулина в организме, что в свою очередь помогает контролировать уровень глюкозы (сахара) в крови.

В каких продуктах содержится хром?
  • Мясо: говядина и птица;
  • Рыба: треска, лосось и сардины;
  • Орехи и семена: миндаль, фундук и грецкие орехи;
  • Злаки: овес, ячмень и ржаная мука;
  • Фрукты и овощи: брокколи, зеленый горох, грибы, яблоки и бананы;
  • Шоколад и какао: темный шоколад и натуральный какао-порошок.

Фото: Pexels.

Поделиться: