Начали готовиться к лету и экспериментировать с питанием? Мы подскажем, как получать необходимые организму витамины и клетчатку, при этом, экономить на калориях.
Огурец
Самый низкокалорийный летний овощ: всего 13,2 ккал / 100 г. Можно нарезать кружочками или ломтиками, макать в творожный соус или подавать в салатах.
Салат латук
14,6 ккал / 100 г. Свежими салатными листьями можно украшать готовые блюда, либо же делать бутерброды с маринованной или копченой рыбой, холодным мясом, сыром, любыми летними овощами и даже ягодами. Главное – не переусердствовать.
Кабачок
16,5 ккал на 100 г и множество вариантов приготовления. Можно добавлять в салаты, в пасту (только выбирайте из твердых сортов пшеницы), в сочетании с баклажаном, томатами и сыром получается очень вкусный рататуй. А еще кабачок можно есть в тертом виде, приправив лимонным соком и оливковым маслом.
Томат
Этот король лета содержит в себе всего 18,4 ккал на 100 г. Его можно употреблять сырым, запеченным, фаршированным, а также в виде соков и супов.
Зеленый болгарский перец
19,6 ккал / 100г. Можно добавить болгарский перец в салат, запечь на гриле, нафаршировать – вариант не один, их масса.
Фото. Pexels