Если вы тоже скучаете по all inclusive.

Мы влюбились в турецкую кухню еще со времен первых вылазок в отели типа «ол-инклюзив». Попробуйте приготовить чечевичный суп и полезную закуску из шпината дома!

Шпинат с йогуртом (классический вариант)

Ингредиенты:
пачка замороженного шпината
сливочное масло
натуральный йогурт без добавок
соль, перец

Полезные свойства этого чудесного турецкого блюда трудно переоценить. На сковороде с толстым дном растопите 50г сливочного масла, выложите замороженный шпинат, закройте крышку, дав шпинату разморозиться и потомиться в своем соку минут 5-7. Снимите с огня, выложите тушеный шпинат в глубокую миску и смешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. 

Чечевичный суп по-турецки (классический вариант)

Ингредиенты:
пачка красной чечевицы
1 луковица
оливковое масло
лимон
соль, перец
сушеная мята
бульонный кубик по желанию

«Царь-суп» турецкой кухни до неприличия прост в приготовлении. В сотейнике разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем засыпьте промытую чечевицу, залейте водой «на три пальца» выше смеси, после закипания добавьте в воду соль, перец или бульонный кубик и оставьте на медленном огне до полного разваривания чечевицы. Перед подачей суп нужно взбить в блендере до кремового состояния, добавив щепотку сушеной мяты.

Подавать с дольками нарезанного лимона и сухариками.