Хотите улучшить память и работу мозга? Тогда внедряйте в свой рацион эти 5 продуктов. Приятного и полезного аппетита!
Брокколи
В составе продукта улучшающий работу мозга магний. Содержащиеся в этом виде капусты в больших количествах холин и витамин К помогают оптимизировать память. Кроме того, в брокколи есть бор, позволяющий не снижать уровень мозговой активности.
Розмарин
Исследования показывают, что запах розмарина может улучшить производительность памяти. Его укрепляющая сила скрыта в эфирном масле растения. Кроме того, розмарин улучшает мозговое кровообращение и положительно влияет на зрение. Аромат растения улучшает умственную деятельность.
Морковь
В моркови содержится вещество лютеолин, который активно борется с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память. Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. В ней много витамина А, который предотвращает старение клеток. В составе моркови есть флавоноиды, калий, медь, железо, фосфор и йод, а также витамины В1, В2, В5, С, Е и К благотворно воздействующие на нервную систему, зрение и пищеварение.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Также в рыбе содержится йод, который улучшает ясность ума. Достаточно съедать в неделю одну порцию жирной рыбы, чтобы препятствовать ухудшению памяти.
Грецкий орех
Его форма напоминает головной мозг. И именно этому органу грецкий орех – главный помощник. В нем содержится вещество лютеолин, снимающее воспаление в мозге и нервных окончаниях, вызванное возрастом, плохим здоровьем и перенапряжением. Грецкий орех предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти и уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
Фото: Unsplash/@tonikoraza/@calvin_chai/@louishansel/@carolineattwood/@k8_iv/@msaimakin