Сытный перекус из доступных продуктов.
Любите сыр и эксперименты? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Приготовьте салат с жареным сыром и помидорами. Кстати, из этого рецепта вы научитесь делать популярную закуску – сырные палочки. Приступим!
Ингредиенты:
250 граммов твердого сыра
2 яйца
1 стакан муки
100 граммов панировочных сухарей
250 граммов помидоров черри
1 пучок салата
5 листиков базилика
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарежьте брусочками и сложите в миску. Залейте его холодной водой и поставьте в холодильник на полчаса. Листья салата порвите руками и добавьте к ним разрезанные пополам помидоры.
Два яйца взбейте миксером или венчиком. В две отдельные плоские емкости высыпите панировочные сухари и муку. Можно не сразу весь стакан, подсыпайте по мере необходимости. Сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло.
Достаньте сыр из холодильника и обваляйте каждый брусочек сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. И отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки. Добавьте сыр к овощам, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить обжаренное филе курицы, индейки или вареные креветки. Украсьте салат листиками базилика.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Фото: @california_vkusa