Шарлиз Терон рассказала о пережитой травме, когда ее мать застрелила отца
Shutterstock: Tinseltown

Безнадежная ситуация.

Шарлиз Терон до сих пор переживает травму, полученную в тот вечер, когда ее мать, Герда Мариц, застрелила отца актрисы, Чарльза Терона. Актриса, рожденная в ЮАР, рассказала о том, побудил ли ее тот тревожный момент бороться с насилием в отношении женщин.

«Я бы сказала так: это простое сопоставление. Но я думаю, что все гораздо сложнее, чем просто одна ночь травмы в вашей жизни. С этим или без этого, но гендерное насилие так бросается в глаза в Южной Африке и во всем мире. Трудно не знать об этом, просто будучи женщиной».

В июне 1991 года отец Шарлиз напился и начал угрожать 15-летней девочке и ее маме.

«Мой отец был настолько пьян, что не мог ходить, когда вошел в дом с пистолетом. Мы с мамой были в моей спальне, прислонившись к двери, потому что он пытался протиснуться в комнату».

Шарлиз продолжила:

«Мы обе прислонились к двери, чтобы он не смог войти. Он сделал шаг назад и просто выстрелил в дверь три раза. Ни одна из пуль не попала в нас, что просто чудо».

Шарлиз Терон рассказала о пережитой травме, когда ее мать застрелила отца
Shutterstock: lev radin

Чтобы спасти себя и свою дочь, Мариц выстрелила в мужа, убив его. Поскольку его смерть была вызвана самообороной, маме Шарлиз не было предъявлено никаких обвинений. Терон рассказала, что ее отец был «очень больным человеком» и всю жизнь был алкоголиком.

«Я знала его только в одном виде — как алкоголика. Это была довольно безнадежная ситуация. Наша семья просто застряла в ней».

Перестрелка навсегда изменила жизнь Шарлиз, и теперь она работает над тем, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме гендерного насилия.


Фото: Shutterstock
Источник: Town & Country

Поделиться: