Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Если даже супер-успешную Эмму Уотсон беспокоит 30-летний рубеж, то что говорить о нас, смертных? Актриса даже стала называть свой статус «self-partnered». Отличный вариант ответа на надоевшие вопросы о замужестве. 

За спиной у Эммы Уотсон, сыгравшей Гермиону Грейнджерс в саге про Гарри Поттера, помимо актерской карьеры – Брауновский университет и работа послом доброй воли ООН. Но в своем интервью британскому Vogue актриса призналась, что долгое время была обеспокоена тем фактом, что к 30 годам общество требует от женщины иметь дом, супруга, семью и стабильную карьеру. 

«Я счастлива в статусе одиночки, и называю это «в отношениях с собой», – прокомментировала свое положение Уотсон. 

Эмма придумала хорошую альтернативу английскому слову «single», которое в русском языке даже не имеет емкого эквивалентного перевода. Одиночка, одинокая – все эти слова явно имеют негативную окраску. И будто призывают скорее избавиться от этой стигмы. 

Но так ли плохо быть «в партнерстве с собой»? Если немного сменить угол зрения, то «отношения с собой» можно и нужно превратить в терапевтический процесс выстраивания своей личности. И вершить свою судьбу дальше…

View this post on Instagram

🐱

A post shared by Emma Charlotte Duerre Watson (@emmawatson) on