6 июля Schiaparelli представили кутюрную коллекцию Imaginaire в виде эскизов, нарисованных креативным директором бренда Дэниелом Розберри.

Застрявший во время пандемии в США, дизайнер не смог воссоединиться с командой для исполнения коллекции. Зато в полной мере использовал свое воображение, вдохновляясь архивными работами Эльзы Скиапарелли.

«Три месяца назад я приехал в Нью-Йорк по делам. С тех пор нахожусь здесь в изоляции. У каждого есть своя собственная история о локдауне: у кого-то душераздирающая, у кого-то трагическая, у кого-то это история об одиночестве. Самые счастливые из нас смогли провести это время на природе, вдали от городской жизни. Я делю свою историю с миллионами других манхэттенцев: привилегированно, но ничего особенного. Из необычного у меня была возможность пойти в понедельник утром в парк на Вашингтон-сквер и набросать всю коллекцию Haute Couture», – делится Розберри в Инстаграме бренда.

«Без воплощения наших идей в жизни эти абстракции будут лишены своей силы. Очень скоро я вернусь в Париж и передам свои наброски в ателье. Мы пошьем часть из них и доставим своим клиентам по всему миру», – говорит дизайнер. Ставшие уже классическими фантазийные платья будут отшиваться по предварительному заказу.