В особом формате.

В сложившихся условиях каждый представляет коллекции в формате, на который способна фантазия. JW Anderson устроил шоу в коробке, Balmain провел показ в круизе по Сене, а Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior вместо обычного показа представила коллекцию Haute Couture в формате короткометражного фильма, снятого итальянским кинорежиссером Маттео Гарроне.

«Концепция фильма как произведения искусства и художественного способа самовыражения всегда очаровывала меня. Я часто думала о том, чтобы поэкспериментировать с ним, постараться воспроизвести уникальную атмосферу высокой моды. Кинематограф – это искусство, которое является одновременно творчеством и ремеслом – авторским и групповым. Это очень похоже на моду», – объясняет Мария Грация Кьюри.

На видео модели предстают героинями лесной сказки: нимфами, русалками, статуями. Для каждой из них – свой наряд. Марии Грации Кьюри удалось создать свой собственный Théâtre de la Mode при помощи 37 миниатюрных манекенов, одетых в кутюрную коллекцию.

«Сюрреализм делает видимым то, что само по себе невидимо. Я интересуюсь тайной и магией, которые помогают избавиться от неуверенности в будущем», – объясняет дизайнер.

Фото: Dior