Неделя моды: 5 вопросов Софи Делафонтен, художественному руководителю Longchamp

На вопросы отвечает Софи Делафонтен, художественный руководитель Longchamp.

Коллекция Longchamp осень-зима 2021-2022, вдохновленная конным миром и дизайнером Полем Поленом, была представлена ​​в среду, 3 февраля, в манеже Баттести в Париже.

ELLE. После четырех сезонов подряд вас можно назвать постоянным участником Недели моды в Нью-Йорке. Вы вернулись в Париж в сентябре прошлого года и будете представлять следующую коллекцию Longchamp во Франции. Было ли важно вернуться домой в такие непростые времена?

Софи Делафонтен. Я была счастлива провести последние несколько сезонов в Нью-Йорке. Это было невероятное приключение, нечто совершенно новое. Если что я и люблю в жизни, так это новизну, попытки передать вещи по-другому. В прошлом сезоне мы представили нашу коллекцию прессе в Maison Plisson в Париже. Париж – это наш дом. Longchamp родился на Больших Бульварах, я здесь выросла и в это сезоне очень хочу отдать дань уважения нашим корням. Пандемия заставила меня задуматься о нашей идентичности. Я старалась оставаться верной тому, кто мы есть, быть максимально открытой и в результате получилась самая большая коллекция Longchamp, которую я когда-либо делала.

ELLE. О чем эта коллекция?

Софи Делафонтен: Она включает в себя все, что мы хотим сказать о Longchamp. Она о Париже и о том, что связывает нас с миром конного спорта. В видеопрезентации идет акцент на наш логотип – всадника. На мой взгляд, он воплощает в себе ценности дома, олицетворяет всю его аутентичность, ноу-хау и работу с кожей. В то же время он выражает пыл, энергию. На создание новой коллекции меня вдохновил Пьер Полен. Творчество именно этого французского дизайнера больше всего перекликается с Longchamp. В новой коллекции бренд обращается к женщинам, которые отличаются друг от друга, имеют каждая свой характер, свою личность. Вы можете увидеть утонченные женственные силуэты и что-то более спортивное, мальчишеское. Я здесь, чтобы женщины чувствовали себя хорошо, были уверены в себе и подчеркивали свою уникальность.

ELLE. Какие главные предметы и аксессуары представляет Longchamp в сезоне осень-зима 2021/2022?

Софи Делафонтен. Во-первых, это пионо-розовый вельветовый брючный костюм. Он невероятно уютный, но розовый цвет дает свою энергию. Еще есть красное замшевое платье – теплое, чувственное, женственное и спортивное одновременно. Эти два предмета выражают то, что я хотела бы сказать о новой коллекции. Отсылки к Пьеру Полену можно найти в наших аксессуарах, например, сумке Mini Pliage.

ELLE. Как вы отнеслись к необходимости представить коллекцию в цифровом варианте?

Софи Делафонтен. Я не особо беспокоилась о создании коллекции, потому что многие вещи делаются очень инстинктивно. Что меня беспокоило, так это задача передать эмоции не через дефиле. В презентации мы много снимали крупным планом материалы и аксессуары, потому что мне не хотелось думать, что вот мы делаем вещи из красивых тканей, а люди не узнают об этом. Несмотря ни на что, это была интересная задача.

ELLE. Как вы уже много раз говорили, парижанка – ваш величайший источник вдохновения. По вашему мнению, соответствует ли мифы о жительницах Парижа действительности?

Софи Делафонтен. Когда я говорю о парижанке, я говорю о настоящей парижанке, а не девушке из мифов. Это вы, мои коллеги, соседки… Я вовсе не пытаюсь представить столицу как в фильме «Амели» или как город с открыток. Longchamp – это французский бренд кожаных изделий, который больше всего носят парижане. Если вы сегодня проедетесь в метро, ​​то по дороге обязательно встретите сумку Longchamp. Для меня это большая награда.

Автор. Capucine Tissot/Elle.fr