Маржан Маркаметова в эксклюзивной съемке H&M x Vampire's Wife

Fashion, travel и lifestyle блогер Маржан Маркаметова, больше известная как Marzhana MMC, в съемке H&M x Vampire’s Wife.

ELLE. Бренд Vampire’s Wife – новое открытие для большинства модниц нашей страны. Расскажите о нем подробнее.

МАРЖАН. О самом бренде я узнала недавно. Услышав о новой коллаборации H&M, я начала искать больше информации о бренде Vampire’s Wife. Оказалось, что этот лондонский бренд  основала бывшая модель Сьюзи Кейв. Которая, впрочем, еще и жена известного рок-музыканта Ника Кейва. Ее наряды носят огромное количество голливудских и британских селебрити. Например, Кира Найтли и Сиенна Миллер. Бренд также представлен на таких крупных ритейл-платформах как Farfetch и Net-a-Porter. Мне нравится стиль, который представляет бренд. Знаете, это такой классный микс готики и рок-н-ролла, приправленный некой долей романтизма.

ELLE. Каковы ваши первые впечатления от коллаборации H&M и английского бренда Vampire’s Wife?

МАРЖАН. Лукбук коллекции показался мне очень любопытным, потому что вещи этого бренда несколько отличаются от привычного мне стиля. Мне кажется, задумав коллаборацию с Vampire’s Wife, H&M, действительно, попали в точку. Они так тонко сумели прочувствовать ДНК английского бренда и коллекция получилась бесподобной. Я также очень рада, что вся одежда и аксессуары из этой коллекции созданы из переработанных материалов.

ELLE. Чем, по вашему мнению, эта коллаборация отличается от предыдущих коллабораций H&M с другими известными брендами?

МАРЖАН. Мне кажется, каждая коллаборация была по-своему уникальна и интересна. Каждый бренд, с которыми сотрудничал H&M, настолько друг от друга отличаются и сравнивать их было бы неуважением. Мне очень нравится то, как H&M подходят к этому делу. Они настолько точно могут отразить философию и ДНК бренда, с которым сотрудничают, через ткани, фактуры, цвета и крой. Любая коллаборация H&M с люксовым брендом – это яркий пример такого популярного явления как «mix&match» – грамотного сочетания масс-маркета и люкса.

ELLE. Если бы вы могли описать коллекцию тремя словами, то какими?

МАРЖАН. Романтика, готика, таинство. Все с соответствии с самим брендом Vampire’s Wife.

ELLE. Каковы ваши ощущения от вашего нового стилистического амплуа? Видеть вас в ином образе – это что-то совершенно новое.

МАРЖАН. Коллекция H&M x Vampire’s Wife, действительно, что-то очень новое для меня. Мне очень понравилось то, как стилисты подобрали каждый мой образ. Во время сета и я включилась в работу: мы с командой стилистов вместе подбирали аксессуары и приходили к каким-то стилистическим решениям. Я была влюблена в каждый мой финальный образ. Начиная от макияжа и заканчивая подбором одежды и аксессуаров.

ELLE. Что из коллекции понравилось вам больше всего?

МАРЖАН. Вы знаете, мне очень понравилось черное бархатное платье. Полностью выполненное из бархата, платье такое мягкое и нежное наощупь. Просто потрясающее изделие. К тому же, платья из бархата – идеальный выбор для осеннего гардероба и оно очень универсально. Стилизовать его можно как угодно.

ELLE. Считаете ли вы, что одежду можно считать мощным инструментом для самовыражения?

МАРЖАН. Да, я полностью поддерживаю эту точку зрения. Ваш образ – это, действительно, мощный инструмент. И дело не только в одежде. То, как вы себя ощущаете и преподносите, имеет не меньшее влияние. В моей профессии встречают по одежке. Когда я хочу быть деловой женщиной, то надеваю брючные костюмы, рубашку и оверсайз тренч. Получается строгий образ. Если же я иду на свидание с супругом, например, то я стараюсь выдержать свой образ в более легком и романтичном стиле. Каждый ваш образ – это statement того, как вы себя видите и какой демонстрируете себя миру.

ELLE. При создании этой коллекции, команда дизайнеров H&M и Vampire’s Wife хотели выразить контрастность женской натуры. Женщина – это сила и уязвимость одновременно. Женщины отважны и сентиментальны. Насколько данная тема перекликается с вашей личностью?

МАРЖАН. Здесь 100% попадание. Это абсолютно про меня. Вы знаете, многие думают, что я из тех женщин, которые никогда не устают. Эдакая железная леди. Но мало кто знает, что внутри меня живет все та же маленькая девочка, которая может и грустить, и чувствовать себя уязвимой. Мне кажется, в этом и суть женской натуры. Женщины могут и революцию затеять, но в то же время оставаться ранимыми и хрупкими созданиями. Коллаборация H&M x Vampire’s Wife очень точно сумела подчеркнуть этот контраст. Готические платья в темных оттенках, на самом деле, по-настоящему передают дух сентиментальности и романтизма.

Интервью. Малика Рустам.
Фото. Илья Ким/@allkick