![](https://elle.com.kz/wp-content/uploads/2020/11/img_4211-823x1024.jpg)
Рецепт сможете найти ниже.
В годы студенчества Уильям и Кейт ничем не отличались от среднестатистической пары. Они ходили на свидания, вечеринки, гуляли в парках. Недавно его высочество принц Уэльский поделился рецептом соуса болоньезе, которым когда-то пытался покорить сердце своей, на тот момент, девушки.
«В университетские дни он готовил много разных блюд», – рассказывает Кейт на встрече с писательницей Мэри Берри. – «Я думаю, что это было для того, чтобы произвести на меня впечатление, Мэри. Блюда вроде соуса болоньезе и все в таком духе.»
Не знаем, клюнула ли Кейт именно на пасту от принца или что именно заставило ее влюбиться в супруга по уши, но рецептом соуса мы с вами поделимся. Готовя ужин для своей второй половинке, не забудьте упомянуть кому принадлежит этот авторский рецепт.
Соус от принца Уильяма:
- Разогрейте на сковороде 30 грамм сливочного масла и добавьте 1 ст.л. оливкового масла;
- Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанную 1 крупную луковицу;
- После добавьте к содержимому 1 порезанную морковь и 2 стебля сельдерея, обжарив все 2 минуты;
- Добавьте к обжаренным овощам 350 грамм говяжьего фарша. Перемешивайте до тех пор пока фарш не потеряет розовый цвет;
- После добавьте 250 мл сухого белого вина и готовьте до полного выпаривания;
- Затем 120 мл молока и щепотку молотого мускатного ореха;
- Уменьшите огонь до минимума и ждите пока не выпарится молоко;
- Измельчите 400 грамм консервированных томатов, смешав все с 1 с.л. томатной пасты, добавьте к содержимому в сковороде;
- Посолите и поперчите;
- Тушите все на медленном огне 3 часа переодически перемешивая, но ни в коем случае не накрывайте крышкой.