Еда, салат, принцип радуги, как не поправиться в отпуске
Unsplash: Alvin Lam

Летом на отдыхе не хочется ограничивать себя в еде, особенно если едешь в отель all inclusive. Да и не надо. Есть и не поправиться в отпуске реально. Главное — придерживаться принципа радуги.

Суть в том, чтобы добавлять в тарелку сезонные овощи и фрукты всех цветов радуги. В них много витаминов и клетчатки. А после уже можно приступать к более калорийной пище.

Красный 

Красные фрукты и овощи содержат ликопин, полифенолы и эллаговую кислоту. Они улучшают здоровье сердца и снижают риск развития рака.

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Клубника
  • Арбуз
  • Малина

Оранжевый 

Оранжевые продукты богаты бета-каротином и витамином С. 

  • Морковь
  • Сладкий картофель (батат)
  • Апельсины
  • Абрикосы
  • Манго

Желтый 

Желтые овощи и фрукты содержат флавоноиды и витамин С. 

  • Бананы
  • Ананасы
  • Желтый перец
  • Лимоны

Зеленый 

Зеленые продукты насыщены витамином К, фолиевой кислотой и хлорофиллом. 

  • Шпинат
  • Брокколи
  • Киви
  • Огурцы
  • Авокадо

Голубой и фиолетовый 

Эти продукты содержат антоцианы и витамин К. Они улучшают память и замедляют процессы старения.

  • Черника
  • Ежевика
  • Виноград
  • Баклажаны

Белый 

Белые овощи и фрукты богаты аллицином и флавоноидами. Они обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают здоровье сердца.

  • Чеснок
  • Лук
  • Цветная капуста
  • Грибы

Сначала добавляй на тарелку овощи и фрукты по принципу радуги. Они насытят тебя витаминами, клетчаткой и уменьшат чувство голода. После этого ты сможешь насладиться любимыми блюдами без риска переедания. Принцип радуги позволяет не поправиться в отпуске, не ограничивая себя в еде. 


Фото: Unsplash.

Поделиться: