Шеф-кондитер алматинской кондитерской студии Dandy Акежан Турсынгалиев делится проверенными и любимыми рецептами на осень. Выпечка осенью приобретает особенный характер уюта и тепла. Коротая осенние вечера, мы используем ароматную корицу, сезонные овощи и фрукты и наслаждаемся процессом приготовления вкусных десертов в кругу близких.
Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя и считался основой всей зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящего печенья и сделал его популярным на весь мир.
Совет: Включите в процесс приготовления детей, уверен, что они испытают самые теплые эмоции от приготовления столь простого, но вкусного печенья.
Вам понадобится:
Овсяные хлопья – 250 г
Фундук – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 120 г
Корица – 10 г
Соль – щепотка
Рецепт
- Тщательно взбейте масло с сахаром, солью и корицей миксером.
- Не прекращая взбивать, введите яйца и взбейте до однородности.
- В ступке измельчите орехи и овсяные хлопья.
- Уменьшите скорость миксера и добавьте ранее подготовленные орехи и овсяные хлопья
- Выложите печенье на противень, устланный пекарской бумагой с помощью двух столовых ложек.
- Выпекайте 15 минут при 180 С.
Автор: Акежан Турсынгалиев @dandystudiokz
Фото: Полина Льдокова @happy_poli
Рецепт из первого номера Elle Kazakhstan.