наима мора
Наима Мора

Победительница 4 сезона «Топ-модель по-американски» Наима Мора поделилась своими бьюти-секретами с нашим колумнистом Захаром Гриновым. И дала пару советов, как быть уверенной в себе и своей внешности.

Наима родилась в Детройте, штат Мичиган. С раннего детства она занималась танцами, увлекалась балетом, принимала участие в театральных постановках. Всемирная слава пришла к ней с участием в международном шоу America’s Next Top Model c Tyra Banks. Она покорила сердца телезрителей своим ирокезом и красотой, столь же блистательной, как и ее индивидуальность. Как говорит сама Мора, профессионально заниматься моделингом она начала после шоу. Ведь Тайра Бэнкс поверила в нее и открыла в ней модель.

наима мора

ELLE: Как начинается ваше утро?

Наима Мора: Я начинаю с того, что выпиваю полный стакан воды. Затем делаю растяжку и медитирую не менее 30 минут. Это действительно помогает мне начать свой день с хорошего и позитивного настроения.

ELLE: У вас есть какие-нибудь любимые средства для ежедневного макияжа?

НМ: Я предпочитаю легкий консилер, тушь для ресниц и блеск для губ. Завершаю свой макияж легким румянцем, что подчеркивает мой фирменный образ.

ELLE: Вы экспериментируете со своим макияжем?

НМ: В обычной жизни я предпочитаю легкий макияж на лице. Это помогает мне скрыть мелкие недостатки и засиять внутренней красотой! Когда ты работаешь моделью, ты постоянно пробуешь на себе различные образы. Это всегда интересно! Кажется, я была рождена для всего этого. Для меня макияж — возможность перевоплотиться в разных персонажей, некая трансформация, будто я не человек, а хамелеон. Как одна из форм эскапизма, способ прожить другую жизнь.

наима мора

ELLE: Всегда ли вас устраивала ваша внешность?

НМ: В подростковом возрасте меня бросало из стороны в сторону — в каких то моментах я была очень застенчива и чувствовала себя неловко из-за своей внешности. Мне потребовалось много времени, чтобы принять себя. Но в конце концов это укрепило мою уверенность, я стала чувствовать себя абсолютно красивой внутри и снаружи. Я думаю внутреннее ощущение напрямую влияет на восприятие себя. То же самое происходит с работой или творчеством: если вы чувствуете себя паршиво, любое ваше творение будет казаться вам никчемным.

ELLE: Как вы справляетесь с такими «паршивыми» моментами?

НМ: Ежедневные аффирмации мне очень помогают. Прямой разговор с моим внутренним ребенком в зеркале помог мне преодолеть неуверенность в себе.

«Если не очень хорошо себя чувствуете, нанесите яркий макияж, наденьте что-то классное, включите любимую песню — сделайте то, что поможет вам выйти из этого состояния и поднимет настроение».

Совет от Наимы.

ELLE: Ваши любимые средства для лица?

НМ: Я люблю косметические средства. Некоторые из моих любимых компаний – OSEA Malibu, Kora Organics и Izzy.

ELLE: Если говорить о любимых бьюти-референсах какую эпоху вы бы выбрали? Или может кому то подражали в детстве или сейчас?

НМ: Я люблю 80-е за отсылки к красоте. Я девушка, которая любит панк-рок… так что 80-е – это мое все.

ELLE: Какой совет вы бы дали тем, кто недоволен своей внешностью?

НМ: Перестаньте смотреться в зеркало. И концентрировать все внимание на своей внешности. Сосредоточьтесь на чем-то другом. Если вы будете слишком долго пялиться на себя, то непременно найдете кучу недостатков. Будьте добры к себе и нежны с собой. И не забывайте о спокойствии!

Когда речь заходит о том, что такое истинная красота, для Наимы куда важнее то, как она себя чувствует, а не внешний образ — и нам всем стоит этому поучиться.

ELLE: О чем ваша книга Naima Mora MODEL BEHAVIOR?

НМ: «Я всегда любила писать», поэтому для меня было мечтой написать собственную книгу. В позапрошлом году я ее презентовала. В ней я делюсь со своими поклонниками жизненным опытом и работой в индустрии моды. Я всегда готова помочь начинающим моделям. И надеюсь что моя книга станет вдохновением для каждого из вас!

Эксклюзивно для ELLE Kazakhstan: Наима Мора. Больше, чем просто модель

Интервью: Захар Гринов