Испанский напиток орчата
Pexels: Mathilde Langevin

Орчата, испанский напиток из Валенсии — настоящий энергетический эликсир из чуфы (земляного миндаля), улучшающий мозговую деятельность. Рассказываем, как приготовить орчату дома.

Чуфа — кладезь питательных веществ. Витамины С и Е, содержащиеся в миндальном орехе, поддерживают иммунитет и улучшают мозговую активность. Олеиновая кислота, которая содержится в масле чуфы, снижает уровень холестерина. А корица и ваниль, которые добавляют в орчату, — дополнительные антиоксиданты.

Рецепт Орчаты дома
  • 1 чашка чуфы (земляного миндаля);
  • 4 чашки воды;
  • 1/2 чашки сахара (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки ванилина. 

Замочи чуфу в воде на несколько часов или лучше на ночь. Это смягчит миндаль. После измельчи земляной миндаль в блендере, добавив немного воды, сахара, корицы и ванилина, чтобы получилась густая масса. Процеди получившуюся массу через марлю. Оставь молоко в холодильнике на несколько часов (так напиток будет вкуснее) и не храни его дольше двух суток. 

Действительно полезная замена животного молока (особенно во время экзаменов) и серьезная конкуренция миндальному.


Фото: Pexels.

Поделиться: