Профессиональный астролог и нумеролог Гульнур Зиянур: «Персональный гороскоп – это как платье от кутюр, сшитое по индивидуальным меркам»

В нашей команде пополнение!

Теперь ежедневные, ежемесячные гороскопы для вас (и для нас) будет составлять магистр психологии, профессиональный астролог, нумеролог, специалист по феншуй и просто замечательная женщина Гульнур Зиянур. Более 15 лет Гульнура занимается консультацией в области психологии, восточной астрологии, кармической нумерологии. Длительное проживание за рубежом позволило ей пройти обучение у многих мастеров с мировым именем.

Сегодня мы поговорили с Гульнур о том, что такое вообще астрология, о законах кармы и предназначении. А уже с завтрашнего дня ищите на сайте прогнозы на каждый день.

ELLE. Вы специалист с более чем 15-летним стажем, с опытом работы и жизни в разных странах. Расскажите, как вы пришли к астрологии?
ГУЛЬНУР. Я родилась в классической казахской интеллигентной семье. Папа по специальности экстренный хирург, мама – врач-анестезиолог. Меня всегда интересовала судьба человека. В свое время мне очень нравились книги из серии «Жизнь замечательных людей», они были очень популярны. Однажды в доме появилась книга о Блаватской, женщине-дворянке с удивительным даром, которая жила в начале XIX века. Впервые в книге настолько глубоко говорилось об эзотерических знаниях. Я стала читать труды Ошо и агни-йоги. Но поддавшись уговорам родителей, я поступила в КазГАУ на экономиста-маркетолога. Поработав немного по специальности, я поняла, что это не мое, и пошла учиться на психолога. Изучая все глубже психологию, у меня все больше появлялось желание видеть более точную картину. Так я пришла в астрологию. Она позволяет видеть подсознательную природу человека. Когда открываешь гороскоп, сразу понятно: если были посажены семена персика, арбуз не вырастет.

ELLE. Кто вообще может стать астрологом? Какие качества нужны и важны для этого?
ГУЛЬНУР. В любом деле самое главное – понять, что это твое призвание. Я очень люблю свою работу. Для астролога важна страсть, тогда гороскоп будет жить в твоих руках. Ведь прежде чем провести консультацию, ты проделываешь огромную работу. Кропотливо высчитываешь, сопоставляешь. Основная задача астрологии, как и нумерологии – это раскрыть глубинную природу самого человека на сознательном и подсознательном уровне, помочь, направить, подсказать. Поэтому для астролога, конечно, важно иметь желание помогать людям.

ELLE. Нужен ли широкий кругозор в жизненных вопросах и ситуациях? Или достаточно глубоко изучить астрологию?
ГУЛЬНУР. Желательно иметь хорошее, обширное образование – ведь на консультации приходят люди самых разных специальностей. На самом деле существует две базы знаний: одна, которую мы получаем из книг, TV, интернета, каких-то сайтов, а вторая – знания, которые в вас закладывает род, генетическая линия. И существует способность видеть и чувствовать эти глубинные знания. Это важно. Знаете, на курсы астрологов ведь поступает огромное количество людей, но лишь небольшая группа становится профессионалами.

ELLE. В какой степени астрологу нужна интуиция? И может ли стать астрологом человек, который не способен тонко чувствовать?
ГУЛЬНУР. Мне кажется, к астрологии должен быть дар, предрасположенность. Интуиция есть у всех, и у каждого она работает по своему. Я думаю, что интуиция – это шепот Бога. Бывает, приходят люди, которые не были ни у астрологов, ни у нумерологов, смотришь их карту, и там такие сложные ситуации в гороскопе, с которыми они справлялись без чьей-либо помощи. На вопрос «Как они это делали?», отвечают: «Просто слушали свое сердце, свою интуицию». Она есть у всех, но ее надо развивать.

ELLE. Где вы учились на астролога? Кого считаете своим самым главным учителем?
ГУЛЬНУР. Я изучала астрологию разных школ, получала знания от многих зарубежных мастеров. Один из них Гранд Мастер Рэймонд Ло. Я до сих пор продолжаю обучаться, получать все новые и новые знания, не останавливаюсь на достигнутом.

ELLE. Сами себе гороскопы составляете?
ГУЛЬНУР. Конечно. В любом гороскопе видны пиковые фазы – определенные дни, когда у человека больше всего энергии, ресурсов. В такие дни можно наиболее плодотворно поработать. И наоборот, бывают дни, в которые нужно сбавить обороты и больше времени посвятить отдыху – не форсировать события.

ELLE. Но для этого вам нужно видеть и общую картину? Нужен полный гороскоп?
ГУЛЬНУР. Когда приходит человек и просит гороскоп только на текущий год, в любом случае, я смотрю его индивидуальный гороскоп, и затем даю рекомендации на год. Но к этому годовому прогнозу бонусом прилагается уникальная модель поведения человека. И если человек ее соблюдает, год проходит плодотворно. Когда вы действуете, зная свою уникальную природу, вы будете получать более плодотворные результаты и идти вперед с наименьшими затратами. Астрология в этом плане – некая подушка безопасности.

Каждого человека можно сравнить с уникальным музыкальным инструментом. Чтобы он красиво зазвучал в этой симфонии жизни, его надо правильно настроить.

Гульнур Зиянур

ELLE. Прогнозы не всегда бывают радужными. Не страшно говорить людям правду? Как вы определяете, кому можно сказать все, а кому нет? Как преподносите неприятное?
ГУЛЬНУР. Я всегда спрашиваю в начале консультации, готов ли клиент слышать правду? Любой специалист в работе с людьми должен понимать, что все мы люди, и все программируемые. Говорят, что Бог открывает 7 разных дорог. Святая обязанность любого специалиста веером раскрыть и показать все семь, а не закрыть шесть и оставить одну. Если я вижу, что в гороскопе возможны финансовые трудности, проблемы в партнерских отношениях или со здоровьем, я предупреждаю, что в эти периоды нужно быть предельно аккуратным. Я стараюсь направить, указать на подводные камни, но выбор всегда остается за человеком. Главное – деликатность.

ELLE. Вам важно видеть человека, чтобы сделать для него прогноз или карту? Важно ли личное присутствие?
ГУЛЬНУР. Необязательно. Мне нужно максимально точное время рождения, место, дата. Как только я делаю расчет, сразу же вижу картину в целом. Я консультирую людей из Нью-Йорка, Лондона, Москвы – отовсюду. Персональный гороскоп – это как платье от кутюр, сшитое по индивидуальным меркам.

ELLE. Есть ли законы в астрологии? Правила, которым вы всегда следуете? Например, закон кармы? Закон свободы выбора?
ГУЛЬНУР. Закон кармы действует всегда. Знаю точно одну вещь и всегда говорю ее клиентам: «Если небеса открывают двери, на земле их не закроет никто». И наоборот. Иногда нужно просто подождать. Накануне консультации, я полностью погружаюсь в гороскоп человека. Я считаю, что астрологию можно сравнить с ювелирной работой, потому что человеческая душа – как не ограненный драгоценный камень. Попадая в руки специалиста, она проходит определенную огранку. Когда я делаю астрологическую карту, она оживает у меня в руках, собирается в один цельный пазл. Еще одно важное правило: мастер должен чувствовать клиента, уметь найти к нему подход. Одна из важнейших задач астролога – открыть у человека второе дыхание, направить по жизни, чтобы путь прошел не только с наименьшими потерями, но и принес радость. Важно также уметь обнуляться, быть и учителем, и учеником, и принимать ситуацию. Я убеждена, что и пятилетний ребенок может чему-то научить.

ELLE. Детские гороскопы составляете? В чем их польза? Можно ли узнать, какое имя лучше дать ребенку?
ГУЛЬНУР. Здесь я скажу так: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Когда я смотрю ребенка, я всегда запрашиваю данные матери, чтобы получить более цельную картину, и помочь маме раскрыть потенциал ребенка и правильно его направить. Это также помогает выстроить гармоничные отношения между мамой и ребенком. Иногда между детьми и родителями бывают трения, потому что некоторые черты характера ребенка родители воспринимают как каприз, хотя на деле оказывается, что ребенок просто более чувствителен к некоторым вещам.

ELLE. Астрология помогает узнать или понять предназначение?
ГУЛЬНУР. Конечно, это сразу видно. Бывает, что есть предрасположенность к нескольким областям, а бывает четкая специализация. Но выбор всегда остается за человеком. Астрологи же подсказывают, где клиент сможет лучше реализоваться. Например, кому-то нравится печь пироги, но у него нет желания приобретать специальность кондитера. А посвятить все свое время он готов совершенно другой профессии. Смотрели документальный фильм про Ива Сен-Лорана? Он же рисовал, рисовал повсюду, не мог оторваться. В работе должно быть вдохновение.

ELLE. Можно ли увидеть в гороскопе кармические задачи? И можно ли вообще выполнить эту задачу за жизнь?
ГУЛЬНУР. В одном из видеоинтервью Наталии Правдиной, популярного автора книг о позитивном мышлении и мудростях фэншуй, я услышала фразу, которая мне понравилась: «Вы свою карму отработали!». Я считаю, что карма существует. Время сейчас бежит очень быстро, бумеранг всегда возвращается. Утром принял неверное решение – вечером получил ответ. Сегодня очень многим мешает страх и неспособность принять ситуацию. Нужно жить здесь и сейчас, не оборачиваясь назад. Я желаю дорогим читателям идти по зову сердца, слушать свою интуицию и двигаться вперед согласно своей уникальной природе.

Текст. Дария Ногаева. Фото. Личный архив Гульнур
Официальный сайт Гульнур Зиянур