Готовим самые сытные мясные шарики под томатным соусом

Вкусный ужин для всей семьи.

Очень простой рецепт блюда, который оценят любители мяса. К нему подойдет любой гарнир на ваш вкус: отварной рис, овощи, печеный картофель или пюре. Попробуйте приготовить мясные шарики под томатным соусом. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:
500 граммов мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш)
2 луковицы
5 крупных помидоров или 2 стакана томатного сока
1 яйцо
200 граммов сыра
3 столовые ложки риса
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
по веточке укропа, петрушки, кинзы и другой вашей любимой зелени
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку. Это сделает ваши мясные шарики еще нежнее. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, мелко нарезанную луковицу и отварной рис. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте массу. Яйцо разбейте в фарш и хорошенько его вымесите.

Приготовим соус.
Нарежьте луковицу на маленькие кубики. Чеснок пропустите через измельчитель. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите помидоры от кожуры и порежьте на кубики. Добавьте их к луку и убавьте огонь. Накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут. Выключите огонь, посолите, поперчите соус и добавьте чеснок.

Возьмите посуду для запекания и смажьте ее маслом. Слепите мясные шарики и сложите их в форму. Залейте соусом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Откройте духовку и засыпьте шарики тертым сыром и снова отправьте запекаться на 10 минут. Блюдо готово. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@ninjason

Поделиться: