Драгоценности: ювелир Сильвия Толедано об истории любви и моменте в карьере, которым она гордится

Возможно, вы видели одно из ее творений на обложке глянцевого журнала или на знаменитости на красной ковровой дорожке. Сильвия Толедано – женщина-босс, основательница и креативный директор бренда Sylvia Toledano Paris. В ее самобытном дизайне сочетаются византийский стиль и новаторство, а золото и яркие драгоценные камни переплетаются в уникальные творения. Ее украшения представлены во флагманском бутике Sylvia Toledano недалеко от знаменитой Вандомской площади в Париже, а также в самых крупных универмагах по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что Сильвия добилась огромного успеха и завоевала лояльность клиентов и звезд. Сегодня мы говорим с ней о профессиональном пути, истории любви и моментом в карьере, которым она гордится.

ELLE: Расскажите нам, чем вы занимались до создания собственного бренда?

Сильвия Толедано: У меня был необычный профессиональный путь. Я получила юридическое образование, а затем степень магистра коммерческого права. Однако мне всегда нравилось искусство и живопись, как способы самовыражения. Я писала и продавала свои картины на аукционах. А 13 лет назад решила основать свой одноименный бренд Sylvia Toledano Paris.

ELLE: Что именно привлекает вас больше всего в дизайне ювелирных украшений?

Сильвия: Между мной и драгоценностями долгая история любви. С самого детства я страстно увлекалась драгоценными и полудрагоценными камнями. Мне всегда нравилось совершенство благородных камней, а также несовершенство и очарование последних. Их цвет, чистота, форма, значение и энергия сильнее волшебства.

ELLE: Как проходит ваш творческий процесс?

Сильвия: У меня художественный подход. Я всегда начинаю с камня, и только потом создаю вокруг него подвеску. Идеи исходят от цвета, формы, оттенка камня. Мне хочется, чтобы мои украшения носили. Люблю за этим наблюдать.

ELLE: Вы упомянули о своей любви к драгоценным камням. Вас интересует высокое ювелирное искусство?

Сильвия: Да, я заинтересована в создании украшений Haute Joaillerie, и сейчас работаю над новой коллекцией. Надеюсь, скоро вы сможете ее увидеть.

«Между мной и драгоценностями долгая история любви»

Сильвия Толедано

ELLE: Бренд Sylvia Toledano Paris стал популярным за относительно короткое время. В чем секрет?

Сильвия: С самого начала нас очень поддержала пресса, за что я очень благодарна. Думаю, что именно упоминания в известных глянцевых журналах и на сайтах помогли мне с имиджем бренда и позиционированием. Думаю, весь секрет состоит в том, чтобы любить свое дело, следовать по собственному пути и не пытаться походить на кого-то.

ELLE: Расскажите подробнее о вашей последней коллекции.

Сильвия: В коллекции весна-лето 2021 я представляю украшения с эмалью, созданные вручную во Франции. Это очень красочная коллекция под названием Follow the Rainbow («Следуй за радугой» – прим.ред.). Она позитивная, дарит только теплые эмоции, которые всем нам так нужны в эти непростые времена.

ELLE: Мировые знаменитости надевали ваши украшения на съемки и мероприятия…

Сильвия: Я никогда их не просила об этом. Верю, что им просто понравились мои украшения, поэтому получилось такое естественное, но спонтанное сотрудничество. Но да, в моих украшениях появлялись Дженнифер Лопес, Рианна, Кортни Кардашьян, Кьяра Ферраньи, Леандра Медин, Джованна Батталья и многие другие яркие женщины.

ELLE: Что вам нравится в этих женщинах?

Сильвия: Я люблю Дженнифер Лопес и Рианну за их профессионализм и, конечно же, красоту. Люблю Кьяру Ферраньи за ее честность по отношению ко мне. Леандру за юмор и смекалку, Джованну – за шик и внутреннюю элегантность.

ELLE: Каким моментом в своей карьере вы больше всего гордитесь?

Сильвия: Я очень горжусь своим сотрудничеством с легендарным французским домом Guerlain. В 2013 году мы создали коллекцию ароматов Les Pieces d’Exception, которая вышла ограниченным тиражом. Каждый флакон был украшен драгоценными камнями. Я отвечала за «наряд» для парфюма Shalimar Indes & Merveilles. Это был невероятный опыт.

ELLE: Какой совет вы бы дали женщине, мечтающей открыть свой бизнес?

Сильвия: Следуй своим путем. Продолжай учиться. Будь любопытной.