Ученые провели исследование и выяснили, что связь между доброжелательностью и тягой к сладкому действительно существует: добрые люди любят сладкое больше всего.
Оказывается, тяга к сладкому — это не просто вкусовая привычка, а особенность характера. Исследование, опубликованное в Journal of Research in Personality, доказало, что люди с высокими показателями по шкале доброжелательности любят сладкое больше, чем другие.
Международная команда исследователей протестировала 1.629 человек из Китая, Германии, Мексики и США, чтобы узнать, как черты характера связаны с пищевыми предпочтениями. Участники прошли тест на «большую пятерку» качеств: доброжелательность, добросовестность, экстраверсию, нейротизм и открытость новому. Кроме того, им предложили оценить любовь к десяти разным сладостям.
Интересно, что результаты были похожи во всех странах, несмотря на культурные различия. Добрые и покладистые люди показали большую привязанность к сладкому, что подтверждает связь между чертами характера и пищевыми предпочтениями.
Фото: Pexels.