Дизайнер обуви Вальтер де Сильва: "Движение – ключ к моему дизайну"
WDS COLLECTION 2017

На сегодняшний день Италия ведущая страна по производству обуви. Каждая пара – эталон элегантности и высочайшего качества. После карьеры дизайнера для крупнейших мировых автомобильных брендов, таких как Audi, Lamborghini, Porsche и др., Вальтер де Сильва решил запустить бренд обуви, сочетая свой инженерный талант с семейными традициями. Визитная карточка его обуви – каблук: эмблема бренда, в форме ломанной стрелки берет очертания буквы W.

В интервью для ELLE Kazakhstan дизайнер рассказывает о решении открыть собственный бренд, значении обуви в образе и новой коллекции.

ELLE. Известно, что ранее вы занимались дизайном автомобилей. Используете ли вы те же навыки при создании обуви?

ВАЛЬТЕР ДЕ СИЛЬВА. Хотя проектирование автомобилей отличается от создания обуви, я объединяю их обоих вокруг очень дорогой мне концепции – «форма в движении». Женская стопа, лодыжка и нога движутся с напряжением, создаваемым туфлей и пяткой. Обувь, как и автомобили, – это элемент красоты в движении, а движение – ключ к моему дизайну

ELLE. Почему вы решили создать собственный бренд обуви Walter de Silva?

ВДС. В 1920-е годы мои бабушка и дедушка по материнской линии были ремесленниками и владели небольшим магазином женской обуви. Известные как Calzaturificio Romagnoni, они производили обувь, сапоги до колен и ботильоны для миланской знати. После Второй мировой войны мой отец работал с ними и создал несколько коллекций. Сегодня я воссоздаю детскую мечту: преуспеть в бизнесе моих бабушек и дедушек, создавая женские туфли. Моя первая цель – подтвердить их изысканную подлинность, созданную и изготовленную в Италии.

Модель из коллекции Colorando

ELLE. Какова формула успеха вашей обуви?

ВДС. Моя формула «timelessness» (в переводе с английского «без времени»). Я хочу создавать элегантные модели, которые останутся вне времени по двум причинам: их качество и неизменный стиль. Наша обувь на 100% изготовлена вручную в Италии; все наши материалы: от кожи до ниток, поставляются из Италии. Мы стремимся к совершенству, создавая только одну коллекцию в год, чтобы соответствовать нашей этической философии моды, а также качественному дизайну. Более того, я изучил каждую часть обуви, от устойчивости каблука до наклона подошвы, чтобы создать дизайн вневременных пропорций, так что с первого взгляда возникает ощущение абсолютной элегантности.

ELLE. Какие стадии производства проходит обувь?

ВДС. Первый этап – это, конечно, идея, замысел, эскиз. Я постоянно рисую новые модели, изображая свои рисунки на бумаге, которую бережно храню в своем архиве. Позже, составляя коллекцию, я собираю все свои дизайны и обсуждаю их со своей командой. После того, как моя концепция коллекции определена, вместе с мастерами Gianvitto Rossi Production приступаю к разработке выбранных направлений, я занимаюсь дизайном, а они – мастерством.

ELLE. Расскажите о своей новой коллекции Colorando.

ВДС. До сих пор мои коллекции в основном отображали неподвластные времени цвета, такие как черный, коричневый или белый. Однако коллекции 2021 я хотел придать жизнерадостности и красочности. COLORANDO представляет мои бестселлеры из новых ярких материалов.

ELLE. Как вы считаете, насколько важна обувь в образе?

ВДС. Я считаю, что женщина может одеваться очень просто, но при этом быть выдающейся в изысканной обуви или стильной шляпе. Для меня аксессуар имеет значение. Когда дело касается обуви и, в частности, высоких каблуков, осанка меняется. Не только поза придает естественную элегантность, но и присутствие. И, честно говоря, мне грустно, что новые поколения и люди в целом не одеваются так, как раньше, чтобы пойти в офис или в театр. Это стало все очень непринужденно, но для меня каблук остается высшей элегантностью.

Модель Emmanuelle

ELLE. Какая модель туфель от Walter de Silva самая культовая?

ВДС. Моя самая культовая модель – это Emmanuelle. Это история о двух влюбленных в Париже и первом подарке. Этот подарок – пара туфель на высоком каблуке и вдохновила меня на дизайн этой модели, а моя жена – на ее название. Это наша история, и я рад, что мы вместе создали линию обуви.

Автор. Татьяна Тука. Фото. Пресс-служба