Что происходит с телом, когда ты ешь финики
Pexels: Antoni Shkraba

Финики значительно выделяются на фоне остальных фруктов: они регулируют уровень сахара в крови и содержат огромное количество аминокислот, которых больше нет ни в одном фрукте.

Финики — это плоды финиковой пальмы, которые растут в странах Северной Африки, Западной Азии, Индии и Пакистане. Что же происходит с нашим телом, когда мы едим финики?

  • В финиках содержится высокое содержание пектинов и клетчатки, усиливающих перистальтику кишечного тракта (сокращения мускулатуры ЖКТ) и предупреждающих онкологию;
  • В финиках содержится большое количество селена и фтора, предупреждающих развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшающих состояние кожи и укрепляющих зубную эмаль. При этом в них отсутствует холестерин;
  • Финики — это природные антиоксиданты. В них содержатся: флавоноиды, уменьшающие воспаления и снижающие риск развития болезни Альцгеймера, каротиноиды, защищающие сердце и сосуды, а также фенольная кислота, снижающая риск рака;
  • В плодах финиковой пальмы содержатся кислоты: ниацин, рибофламин и пантотеновая кислота. Они регулируют уровень сахара в крови и способствуют усвоению углеводов, поэтому высокий процент их содержания не вредит организму.

Фото: Pexels.

Поделиться: