Ведь не только детей сложно заставить есть брокколи

1. Соте из курицы с брокколи и кунжутом 

Соте из курицы с брокколи – лучшее сочетание даже для тех, кто не ест брокколи. Блюдо из овощей в азиатском стиле точно порадует ваших домочадцев и гостей.

Рецепт: Готовьте брокколи на пару примерно десять минут. Затем обжарьте нарезанную соломкой курицу на сковороде, добавив полстакана воды, несколько чайных ложек соевого соуса, немного кунжутного масла и кунжутных семян.  Затем добавьте к курице брокколи и тушите все вместе десять минут на слабом огне. Подавайте вместе с рисом. 

2. Котлеты из брокколи с пармезаном

Представляем вам оригинальный способ приготовления блюд из брокколи.

Рецепт: Отварите брокколи. Когда они будут готовы, разомнитее их вилкой. В миске смешайте муку, яйца, пармезан, чеснок, соль и перец. Добавьте полученную смесь к брокколи, чтобы получилась однородная паста. Жарьте на растительном масле на сковороде или выпекайте блюдо в духовке при 200С 15 минут.

3. Овощной крамбл из брокколи

Овощной крамбл – идеальный выбор для приготовления вкусного и быстрого. ужина или обеда.

Рецепт: Отварите брокколи. Затем обжарьте одну или две нарезанных луковицы на сковороде и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса, после – обжаривайте лук еще пять минут. Приправьте лук небольшим количеством черного перца. Приготовьте насыпное тесто, вручную смешав муку, мягкое масло, пармезан и соль. Переложите готовые броколли и лук в форму для запекания, покрошите тесто и выпекайте около двадцати минут.

4. Лазанья из зелёных овощей

Лазанья – истинное удовольствие для любого любителя вкусно поесть.

Рецепт: Начните рецепт с приготовления брокколи на пару, а затем нарежьте готовые брокколи небольшими кусочками. В миске смешайте рикотту, сливки, рубленый базилик, кусочки черных оливок, тертую моцареллу и немного пармезана. Приправьте смесь солью и черным перцем и добавьте в чашу с брокколи. По желанию можно добавить белые грибы. Дальше – собирайте блюдо, чередуя листы лазаньи и начинку, посыпав самых верхний слой пармезаном и тертой моцареллой. Выпекайте двадцать минут при 200 °.


Автор. Малика Рустам

Поделиться: