«Арестуйте меня»: Джоан Роулинг отказалась следовать этому закону в Шотландии
Shutterstock: Featureflash Photo Agency

Публичная перепалка.

Джоан Роулинг бросила вызов шотландской полиции, чтобы та арестовала ее в соответствии с новым законом Шотландской национальной партии о преступлениях на почве ненависти после того, как она заявила, что ряд известных трансгендерных женщин являются мужчинами.

Авторка «Гарри Поттера», живущая в Эдинбурге, написала на сайте X:

«Свободе слова и убеждений в Шотландии пришел конец, если точное описание биологического пола будет считаться преступлением. В настоящее время я нахожусь за пределами страны, но если то, что я здесь написал, квалифицируется как преступление в соответствии с условиями нового закона, я с нетерпением жду ареста, когда вернусь на родину шотландского Просвещения».

Роулинг также опубликовала фотографии 10 известных транссексуалов и высмеяла их утверждения о том, что они женщины. Среди них была Исла Брайсон, которую сначала отправили в женскую тюрьму после того, как она была осуждена за два изнасилования.

Среди других, кого она перечислила, был 53-летний Эндрю Миллер, который также использовал имя Эми Джордж. Мясник-трансвестит похитил девочку в Шотландских границах, переодевшись женщиной, и издевался над ней в течение 27 часов.

Авторка также упомянула Кэти Долатовски, транс-педофила, который в марте 2018 года совершил сексуализированное насилие над 10-летней девочкой в туалете магазина.

Роулинг предложила тем, кто с ней согласен, поделиться этим постом и использовать хэштег #arrestme. Приняв Закон о преступлениях на почве ненависти и общественном порядке в Шотландии, Джоан заявила, что депутаты парламента «придали большее значение чувствам мужчин, исполняющих свои представления о женственности, пусть даже женоненавистнические или оппортунистические, чем правам и свободам реальных женщин и девочек».

Она сказала:

«Новое законодательство широко открыто для злоупотреблений со стороны активистов, которые хотят заставить замолчать тех из нас, кто говорит об опасности ликвидации однополых пространств для женщин и девочек, о бессмыслице, которую несут данные о преступности, если насильственные и сексуальные нападения, совершенные мужчинами, регистрируются как женские преступления, о гротескной несправедливости разрешения мужчинам участвовать в женских спортивных соревнованиях, о несправедливости того, что женские рабочие места, награды и возможности достаются транс-идентичным мужчинам, а также о реальности и неизменности биологического пола».


Фото: Shutterstock
Источник: The Telegraph

Поделиться: