460 тысяч подписчиков в Instagram и 808 тысяч в TikTok ежедневно следят за контентом fashion-инфлюэнсера Даниэля Тони-Яиса из Мюнхена. Контрибьютор ELLE Данабек Таймагамбетов задал ему несколько вопросов.

ELLE. Даниэль расскажи о себе, откуда ты, сколько тебе лет и чем именно ты занимаешься?
Даниэль Тони-Яис: Привет! Меня зовут Даниэль Тони Яис, мне 28 и я fashion-инфлюэнсер и fashion-фотограф.

ELLE. А чем ты занимался до блога? Я знаю, что в прошлом ты был профессиональным футболистом.
Даниэль. Так и есть! Я играл в футбол в молодежной сборной Германии, а также в клубах TSV 1860 München и Wacker Burghausen. Это были прекрасные опыт и время, но сейчас меня делает счастливым мое нынешнее занятие.

ELLE. Откуда у тебя появился интерес к моде?
Даниэль. Мода всегда была мне интересна и даже тогда, когда я занимался футболом. Я продолжал развивать свои познания в моде в процессе учебы все больше и больше. Сейчас я суперзануда, который знает всех дизайнеров, коллекции и т.д. (Смеется)

ELLE. У тебя есть команда или ты ведешь блог и делаешь контент один?
Даниэль. За моим блогом стоит небольшая команда. Моя девушка Натали и мой менеджер Алиса помогают мне воплощать в жизнь все мои идеи.

ELLE. Ты также работаешь в качестве модели? В каких проектах ты уже был задействован?
Даниэль. Да, сейчас у меня контракт с моим материнским агентством Promod здесь в Германии и Nevs Models в Лондоне. Я работал с многими брендами, такими как Nike, Dior и Zalando.

ELLE. Где ты черпаешь вдохновение для своего блога?
Даниэль. Я обычно стараюсь быть среди творческих людей. По моему мнению коммуникации – это суперсила, когда речь идет о креативности. Я также люблю просматривать фотосъемки и модные журналы в поисках вдохновения.

ELLE. Что значит мода в твоей жизни?
Даниэль. Мода – это способ самовыражения. Мода на самом деле представлена во множестве форм. Мне кажется, она транслирует индивидуальность.

ELLE. Расскажи о своем стиле.
Даниэль. Я бы описал его как «неожиданная простота». Мне нравятся оттенки земли, интересный крой. Я всегда пробую что-то новое.

ELLE. Какие марки одежды тебе интересны в целом?
Даниэль. Я всегда открыт новым брендам. Мои любимые марки: Dior, Jacquesmus, Fendi, Louis Vuitton, Prada & Dries van Noten. Мне нравится не только одежда этих марок, но и история, которая стоит за этими брендами. Классно видеть, как они справились со всей этой ситуацией с коронавирусом, как трансформировали свои показы и т.д.

ELLE. Что ты думаешь о men’s fashion – блогерах?
Даниэль Тони-Яис. У меня есть пара друзей-блогеров, кто работает в этом направлении. Мне нравится видеть как индустрия набирает обороты.

ELLE. Какие социальные сети и платформы тебе кажутся наиболее многообещающими для тех, кто работает в индустрии моды?
Даниэль. Мне кажется, самые эффективные платформы на текущий момент – это Instagram, Tik Tok и YouTube. У них лучший функционал для охвата наиболее релевантной целевой аудитории, они способны поддерживать креативный и разнообразный контент.

ELLE. Опиши один день из твоей жизни…
Даниэль. Поскольку мы в Германии все еще находимся в изоляции, я провожу много времени дома и в своей студии. Я стараюсь, чтобы мои дни были как можно более захватывающими, бросая себе вызов пробовать новые вещи в фотографии и видеосъемке. Я каждый день тренируюсь или бегаю в лесу, чтобы оставаться в форме.

ELLE. Кем ты видишь себя через 3 года?
Даниэль. Мне не очень нравится сосредотачиваться на будущем. Я всегда живу настоящим моментом и верю в жизнь. Держу пари, что через 3 года жизнь все еще будет прекрасной…посмотрим, что я буду делать потом.

Автор. Данабек Таймагамбетов. Фото. Даниэль Тони-Яис