Быстро, вкусно и без вреда для фигуры.

Питаться правильно – это не только модный тренд. Следить за своим здоровьем нужно крайне внимательно. И особенно за тем, что вы едите. От жирной, тяжелой пищи могут возникнуть проблемы с сосудами, появится лишний вес, одышка и другие неприятности с организмом. От сахара портятся зубы и килограммы откладываются в самых ненужных местах. Поэтому, когда вам очень хочется поесть сладенького, выбирайте ПП-десерты без муки. Например, миндальное печенье.

Ингредиенты:
200 граммов миндаля
125 граммов стевии
3 белка
щепотка соли

Приготовление:
Возьмите ковшик, высыпите в него миндаль, залейте кипяченой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 4 минуты. Слейте воду, орехи поместите в дуршлаг и обдайте холодной водой. И снова залейте кипятком. Повторите контрастную процедуру для миндаля еще 3 раза. После этого снимите коричневую кожицу с орехов и промокните их бумажным полотенцем.

Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки. Белки взбейте миксером до стойких пиков. Добавьте соль и стевию. Продолжайте взбивать 2-3 минуты.

Выключите миксер. Аккуратно засыпьте измельченный миндаль к массе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лист для выпекания застелите пергаментом. Выкладывайте по чайной ложке теста, формируя печенье. Готовить 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@nate_dumlao

Поделиться: