белый кофе
Фотограф: Dominika Roseclay

Рецепт, происхождение и достоинства… Вот все, что ты должна знать про белый кофе.

Что такое белый кофе?

Если ты любительница кофеина, спешим тебя разочаровать. Белый кофе — ненастоящий кофе. Это горячий напиток ливанского происхождения, приготовленный из воды, флердоранжевой воды (воды из цветов апельсина) и меда. Почему его называют белым кофе? Потому что в Ливане он рекламируется как альтернатива черному кофе, который обычно подают в конце еды. Однако у этих двух напитков нет абсолютно ничего общего, как по вкусу, так и по пользе.

Польза напитка

В то время как черный кофе считается стимулирующим средством, ливанский напиток способствует засыпанию. В ароматерапии действительно считается, что вода из цветов апельсина снижает беспокойство и регулирует сон. Поэтому чашка белого кофе после ужина — идеальна для тех, кто хочет расслабиться и быстро заснуть. Кроме того, гидролат цветков апельсина также полезен для нашей пищеварительной системы и очищает организм.

Как приготовить белый кофе?
  • Возьми чашку воды (от 20 до 30 мл в зависимости от чашки), 1 ст.л. воды из цветков апельсина и 1 ч.л. меда (на человека).
  • Доведи воду до кипения, но не кипяти, в кастрюле или чайнике.
  • Добавь воду из цветков апельсина и мед.
  • Перемешивай, пока мед полностью не растворится, затем перелей в чашку.
  • Пей горячим.

Можно приготовить напиток заранее и в большом количестве, чтобы его хватило на весь день. Ливанский кофе можно также попробовать в охлажденном виде, храня его в холодильнике или добавляя кубики льда.

Белый кофе с розовой водой

Один из вариантов рецепта состоит в том, чтобы заменить гидролат цветков апельсина розовой водой. Это придаст напитку совершенно другой вкус, но, прежде всего, другие свойства. Это связано с тем, что розовая вода рекомендуется для регулирования аппетита и настроения, а также для облегчения предменструального синдрома.


Фото: Pexels

Поделиться: