Как необычно приготовить салат «Селедка под шубой»?

Придаем новый вид любимому праздничному блюду.

Второй по счету самый популярный салат на Новогоднем столе – это «Селедка под шубой». Если вы устали от классической слоеной подачи этого блюда, попробуйте приготовить его в виде ролла.

Для этого отварите до готовности 2-3 картофелины (средние), 1 морковку, 1 свеклу и почистите от кожуры. Нарежьте свеклу пластиками и выложите на фольгу с устланной поверх пищевой пленкой. Смажьте первый слой майонезом.

Следующий слой – тертый вареный картофель. Его также смазываем майонезом и выкладываем поверх слой из морковки. Его тоже промазываем майонезом.

Далее нарезаем сельдь полосками и выкладываем посередине, по всей длине. Добавляем мелко нарезанный лук, немного зелени, сворачиваем салат в плотный ролл и убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем, нарезаем на 8 порций. Роллы «Селедка под шубой» готовы.

Приятного аппетита!

Фото: @monakhovan_

Поделиться: