креветки в лимонном соусе с кремом из шпината

Еще один рецепт от французских шеф-поваров Нико Станицока и диетолога Юргена Форманна, опубликованный в апрельском номере ELLE Kazakhstan.

Диетолог со степенью кандидата наук в области фармакологии и токсикологии питания, член Американского общества питания и консультативного совета ряда организаций по питанию Юрген Форманн и шеф-повар с опытом в вопросах диетического питания, известный фуд-блогер и успешный автор нескольких кулинарных книг Нико Станицока выпустили книгу «Метод кето» (Editions Solar), ставшую настоящим проводником в мир стройности. Авторы утверждают, что похудеть, потребляя жиры, возможно! Нужно всего лишь исключить сахар, макароны, рис и картофель и поприветствовать липиды в своем рационе.

В книге «Метод кето» представлено 85 рецептов, подходящих для любого приема пищи: от завтрака до ужина, рассчитанных на 28 дней. Один из рецептов – «Креветки в лимонном соусе с кремом из шпината», который мы и предлагаем вам приготовить.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Как и при соблюдении любой диеты, вы должны находиться под наблюдением врача, который поможет адаптировать диету к вашему физическому состоянию.

Итак, как приготовить креветки в лимонном соусе с кремом из шпината?

Креветки в лимонном соусе
Креветки в лимонном соусе с кремом из шпината

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
ПОДГОТОВКА: около 20 минут
РАЗМОРАЖИВАНИЕ: около 2 часов
НА ПОРЦИЮ: около 425 ккал, 29 г белков, 34 г жиров, 3 г углеводов

ДЛЯ КРЕМА ИЗ ШПИНАТА

  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 300 г замороженного шпината (размороженного)
  • 100 мл сливок
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль

ДЛЯ КРЕВЕТОК

  • 3 чайные ложки кокосового масла
  • 250 г сырых замороженных королевских креветок (очищенных и размороженных)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный
  • 1 красный перец чили средней остроты, нарезанный тонкими кольцами
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте масло в сковороде. Выжмите из шпината всю лишнюю жидкость, крупно нарежьте и обжаривайте в течение 2 минут на сливочном масле. Влейте сливки, приправьте щепоткой соли и мускатным орехом и готовьте без крышки 4 минуты на среднем огне.

Тем временем добавьте кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Приправьте креветки солью и перцем. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте к ним чеснок и перец чили. Сбрызните лимонным соком. Добавьте тертую цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Разложите шпинатный крем по двум тарелкам, сверху положите креветки, сбрызните соком лимона и подавайте.

БЕРЕЖНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Разморозка креветок и шпината занимает много времени. Лучше всего разморозить их, оставив на ночь в холодильнике или примерно на 2 часа при комнатной температуре. Но если очень торопитесь, шпинат можно разморозить в кастрюле с небольшим количеством воды на медленном огне, как указано на упаковке, а креветки опустить в горячую воду на 4-5 минут. После разморозки дайте им высушиться и следуйте рецепту, описанному выше.


Фото: © Courtesy MONA BINNER for «La Méthode Keto» – Editions SOLAR
Рецепты: Нико Станицок
Составлено: Виржини Долата и Эсте Жайон

Поделиться: