Shutterstock: Anna_Pustynnikova

Если вы устали от классической томатной пасты или фетучини со сливками, попробуйте приготовить блюдо из шпинатных спагетти. Внешний вид вас точно удивит!

Ингредиенты:
2 авокадо
300 г спагетти
2 ст. ложки свежего лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1/4 стакана кедровых орехов+для посыпки
1/4 стакана свежего базилика
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
Поместите очищенные авокадо, кедровые орехи, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, листья базилика, соль и перец в кухонный комбайн. Взбейте до однородной массы.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте шпинатные спагетти и готовьте от 5 до 8 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску. Полейте пасту приготовленным ранее соусом из авокадо. Добавьте в миску 1/2 стакана питьевой воды и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock

Поделиться: