Pexels: Eat Kubba

Если вам надоели попсовые салаты, и вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте салат с вишней и беконом. Удивительное сочетание ингредиентов взорвет вашу вкусовую палитру. Приступим!

Ингредиенты:
75 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
60 г бекона
1 стакан вишни без косточек
200 г салатной смеси
1 крепкая груша
2 ст.л. фундука
125 г сливочного сыра

Приготовление:
Для начала сделайте заправку: смешайте лимонный сок, перец, щепотку соли и 50 мл оливкового масла. Нарежьте грушу соломкой и добавьте в нее 2 соловые ложки заправки. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой и выложите вишню. Отправьте в духовку запекаться на 15 минут при 180 градусах.

Бекон нарежьте тонкими кусочками и обжарьте. Салатную смесь положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона. Двумя ложками сформируйте шарики из сливочного сыра, разложите на салат, посыпьте оставшимся беконом и крупно нарубленным фундуком.

Приятного аппетита!

Фото: Pexels

Поделиться: