Вкуснейший молочный продукт, который так любят добавлять хозяйки в салаты, горячие блюда и наслаждаться в чистом виде на завтрак – обожаемый многими сыр. А что, если не бежать в магазины в поисках свежайшего продукта, а попробовать его приготовить самостоятельно? Потребуется немного вашего времени, и у вас на столе появится идеальный домашний ПП-сыр. Приступим!
Ингредиенты:
1 л молока
1 л кефира
3 яйца
3 чайные ложки соли
Приготовление:
Кефир с молоком выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Яйца с солью взбиваем. Как только кефир с молоком вскипят, влить яйца с солью. Убавить огонь и прокипятить состав в течение 5-7 минут. Далее вылить все в дуршлаг, застеленный марлей. Когда вся жидкость стечет, завязать марлю в плотный узел и отправить массу под пресс на 5-6 часов и убрать в холодильник на ночь. Готово! Утром можете пробовать ПП-сыр собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Фото: Pexels