Знакомимся с балканской кухней
Шеф-повар Градимир Митич, известный по проектам La Barca, Academia food House, Checkoff, а на данный момент со-основатель модного бистро Andric and More знакомит нас с балканской кухней.
«Я поделюсь с вами старинными рецептами наших семей. Вкус ваших блюд практически не будет отличаться от тех, что можно попробовать на Балканах»,
Градимир Митич.
Ингредиенты:
• гребешки 200 г
• пюре из сельдерея 100 г
• фундук 10 г
• мята 3 г
• вяленые томаты 10 г
• масло красного перца 5 г
• масло зеленого лука 5 г
• свежевыжатый сок апельсина 50 г
• соль, перец по вкусу
1. Сельдерей нарежьте кубиками и залейте молоком. Варите до готовности. После выложите в блендер, залейте сливками и взбейте до однородной массы.
2. Гребешки посолите, поперчите и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. После обжарки добавьте сок апельсина.
3. На тарелку выложите пюре и гребешки. Все украсьте колотым фундуком, томатами и мятой.
Гребешки с пюре из сельдерея готовы.
Автор: Градимир Митич
Фото: Дияр Улжабаев