Знакомимся с балканской кухней
Шеф-повар Градимир Митич, известный по проектам La Barca, Academia food House, Checkoff, а на данный момент со-основатель модного бистро Andric and More знакомит нас с балканской кухней.
«Я поделюсь с вами старинными рецептами наших семей. Вкус ваших блюд практически не будет отличаться от тех, что можно попробовать на Балканах»,
Градимир Митич.
Ингредиенты:
• филе лосося 170 г
• тростниковый сахар 10 г
• унаги соус 20 г
• мята 3 г
• растительное масло 20 г
• кинза 3 г
• кускус 100 г
• томаты 50 г
• мед 10 г
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• слайсы редиски
• кинза
• масло красного перца
• мята
• грецкий орех
• масло зеленого лука
1. Филе лосося замаринуйте с унаги соусом, добавьте сахар и апельсиновый сок. После обжарьте на сковороде.
2. 50 г кускуса залейте кипятком, закройте плотно крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Затем добавьте в кускус помидоры, мед, кинзу, мяту и перемешайте.
3. На тарелку выложите кускус, в центр йогурт, по сторонам кусочки лосося. Все украсьте мятой, кинзой, слайсами редиса и грецким орехом.
Лосось с кускусом по-средиземноморски готов.
Автор: Градимир Митич
Фото: Дияр Улжабаев